Сначала было слово

Одним из аспектов, которые мы вчера разбирали с педагогом по актерскому мастерству, была цель. О чем я пою? Что я хочу рассказать? Общую мысль я сформулировала, но захотелось записать подробно, что же я думаю и чувствую.

Collapse )

Не откладывая в долгий ящик

Во время шоппинга у меня сместились акценты в сторону именно цвета. Конечно, на фасон я обращаю внимание, но все же он вторичен. Оказалось, простые вещи могут очень даже подходить.

Collapse )

На улице решила проверить, не ярковат ли макияж и, о, счастье, все нормально.

Collapse )

Но. Цвета у платка не самые подходящие. И что-то нужно сделать с блеском на коже, на лбу. Кажется, я помешалась на имидже. Пока играюсь, настроение как в канун Нового года. Одних тушей накупила 4 штуки - фиолетовую в двух вариантах, графитовую и коричневую. И конечно, карандаши таких же цветов, все, как написано в статье. На этих фото у меня графитовая тушь и карандаш.

Нечего на зеркало пенять

Сегодня у меня жим на тренировке.
Когда вес становится 30 кг и выше, удобнее, чтобы штангу подавали, а то правильная исходная позиция может потеряться - например, лопатки разойдутся и все, ничего уже не пожмешь.

Практически всегда мне подавал штангу Рома и так все замечательно получалось. На одной из прошлых тренировок попросила мужа мне подать.
Collapse )

Скользкая дорожка самосовершенствования

Собственных усилий по исправлению осанки мне показалось недостаточно - появились видимые изменения, но вот в балерины не берут не идеал.
Захотелось чего-нибудь этакого в гипсе походить полгода и я нагуглила корректоры осанки.
Collapse )

Горячая тренировка

Чтобы колени на тренировке были защищены, я использую наколенники. Намедни Рома сказал, неплохо бы и финалгоном-капсикамом намазать для разогрева. Будучи послушной девочкой ответственным человеком, заботящимся о своем здоровье, я честно заглянула в аптеку.

В раздевалке смазываю коленки. Прислушиваюсь к ощущениям - ничего. Ну, думаю, перца недосыпали. И через пару минут мажу толстым слоем. Надеваю штанишки, сверху сплошные наколенники и иду разминаться.

Удовлетворенно замечаю, что коленкам тепло. Минут через пять совсем тепло. Потом горячо. А дальше в моем воображении рисуется ад с раскаленными котлами, в которых варят холодец из моих коленных чашечек. Рома веселится, глядя на мою страдальческую физиономию.
Спрашиваю:
- Что ж теперь делать-то?
- Вон там в уголке сесть и плакать, - отвечает добрый тренер.
- Не дождешься, - говорю.

Оборачиваюсь к зеркалу и что же вижу:
Collapse )
Как будто я горячий утюг к щеке приложила.
Ору:
- Рома, я ведь мыла руки! Потом коснулась щеки! Что теперь у меня с лицом?
- Да я уж вижу, - улыбается он. Наклоняется ко мне и интересуется:
- Ты хоть не пИсала?
- Нет, - хлопаю глазами я.
- Молодец! Потому что я как-то натерся и да. Это было незабываемо, - смеется Рома.

Я начинаю понимать, что никто мне не поможет и непонятно, когда действие этой прекрасной мази закончится. Прошу только об одном - поскорее сказать мне план тренировки, чтоб я отвлеклась на выполнение упражнений.
После очередной серии сгибаний Рома деловито спрашивает:
- Что ты ощущаешь?
И я совершенно на автомате выворачиваю душу:
- Смирение.
- Ну, неси вино, устроим исповедь, - воодушевляется он моим ответом.

Минут через тридцать жечь перестает. Иногда лишь случаются приступы, во время которых у меня аж мурашки по спине бегают от полноты чувств.

Тягу Рома нахваливает - ах, какая техника хорошая. Правда подходе на десятом на последнем повторении штанга начинает выпадать из левой руки и я заканчиваю упражение с приглушенным боевым кличем из известного матерного слова.

Друзья, некоторые из вас хотели лицезреть меня с открытой улыбкой. Вот я и улыбаюсь, ведь розовые припухшие коленки любовно прикрыты юбкой и больше не беспокоят:
Collapse )

До тебя никому нет дела

На сцене маленького провинциального театра актриса средних лет играла роль. Она бросала внимательные взгляды, исполненные тревоги, на зрителей в зале, пытаясь уловить малейшие признаки потери интереса и предотвратить катастрофу. "Только не уходите", - мысленно молила она. Актриса читала книги, если они нравились зрителям. Слушала музыку, если это могло как-то помочь найти точки соприкосновения с ними. Готова была выполнить любой акробатический трюк, выучить роль на китайском, если это вызовет интерес к ней. Однако, увы и ах, немногочисленные зрители смотрели на нее, иной раз с любопытством, иной раз с симпатией, но рано или поздно отводили взгляд, начинали ерзать на кресле и зевать, а потом уходили вон, не обращая внимания на попытки актрисы снова привлечь их внимание.

Наконец, последний зритель удалился. Огни погасли, сцена погрузилась в зловещий полумрак.
Collapse )

Эффект внешности

Накануне вокального конкурса собралась я взять пару уроков актерского мастерства. Елена порекомендовала свою знакомую, хорошего специалиста.

Я добавила ее контакт, собралась написать в ватсапе. Смотрю на фото и понимаю - не нравится она мне. В голове проносятся странные мысли - это принцесса, холодная, не очень обаятельная, но строит из себя особу голубых кровей.

Одергиваю себя - это ведь глупости, я не физиогномист и даже не ведьма. Начинаю ей писать и наше общение живо напоминает анекдот:
Collapse )

Незаконное бесконтрольное деторождение

Что-то в последнее время меня особенно занимает детская тема.
В ленте был пост о женщине 35 лет, постоянно рожающей детей. Уже вон четверых родила, а потом два выкидыша. Мужу 61, он богат и знаменит. Они хотят еще детей.

Ну и понеслось. Дурында здоровье гробит.
Collapse )

В образе

Обожаю грузинов и их коньяк.
Очень они хорошо помогают от ларингита, очень.
А легкая зажатость гортани, как ни странно, играет на руку. Чтобы ее обойти, нужно петь правильно, подключая резонаторы и направляя звук ближе к носу. Таким образом, остаточные явления болезни работают лакмусовой бумажкой всех проблемных мест.
Я не буду выкладывать видео со звуком, лучше уж потом размещу концертный номер.
Сегодня в образе была:
Collapse )

До 1 декабря наберу занятий по максимуму - и по понедельникам, и по вторникам - чтоб как можно лучше подготовиться.
Интересно прям, как я еще спортзал впихну.

Вы перестали пить коньяк по утрам?

Голос так и не восстанавливается до конца. Слышишь свои верхние ноты и на ум приходят кокетливые трансвеститы, решившие покорить большую сцену.

Начала искать старые добрые народные рецепты. Самым популярным оказался напиток на коньяке в разных вариациях. Мы как раз на выходных в "Глобус" поехали, а там дегустация. Я забыла обо всем на свете и давай дегустировать. Хорошо, что у мужа права с собой были, а то бы совсем грустно получилось, привезла-то семейство я на своей микре. В итоге семилетний грузинский коньяк купила, я его хоть как-то могла пить. Дети скривились - фу, мама, ну и запах. Ничего, пусть побудут по другую сторону баррикад и узнают, каково это, когда родственнички ведут себя не комильфо так вам и надо, мелкие засранцы

Дома нагрела молока. Смешала с коньяком и медом. В идеале надо бы еще туда сырое яйцо плюхнуть, но поди знай, не наградит ли меня сей ингредиент сальмонеллезом. Поэтому пришлось обойтись урезанным вариантом.

Наутро мне результат понравился и я закрепила успех, добавив коньяка в утренний чай. Вечером после работы снова лечилась. А потом заметила, что желудку напиточек так себе и решила закруглиться. Горько, тяжело, опьянения не заметила ни разу. Но спасибо тем грузинам, что настояли коньячок вот почему они такие голосистые.