Красавицы и чудовище

В 17 лет я со скрипом поступила в ВУЗ. Счастье переполняло меня и было ощущение грешника, прошедшего чистилище и прочно обосновавшегося в раю. Все 5 лет обучения с этим настроением я и порхала по коридорам, с нежностью глядя на старенький пол, обшарпанные аудитории, встречая улыбающихся преподавателей и веселых однокурсников.

Летом полагалось проходить практику - убираться в аудиториях. Нас разделили на небольшие группки, я глазела и замечала самых красивых будущих однокурсниц, я не помню, куда они дели мальчиков. Блондинка Света с длиннющими от природы ресницами и милым личиком, Олеся с ее яркой белорусской красотой, кровь с молоком. Лена, у которой было такое лицо, что хотелось схватиться за кисти и писать ее портрет. Она мне напоминала Чалыкушу из "Птички певчей", только посветлее, не турчанка все же.

Collapse )

Сериал "Большая маленькая ложь"

Подруга как-то посоветовала его. Первая попытка у меня не задалась - очень спать хотелось и я быстро срубилась. Зато муж посмотрел и был впечатлен. Аж предложил вторую попытку предпринять и опять сначала посмотреть. Он сказал, что игра актеров хороша и даже вот сюжет не так важен становится.

И я с ним почти соглашусь. Кидман, Уизерспун и Вудли - великолепное трио! Однако мне и сюжет кажется очень интересным.
Collapse )

Воспитание принцессы

В детстве одна компьютерная игра надолго захватила мое внимание. Сюжет был своеобразный - игрок становился отцом-одиночкой для лунтика маленькой девочки, спустившей с небес. В зависимости от выбранной даты рождения дочку начинал опекать определенный бог и ей давалась небольшая фора в некоторой области.
Collapse )

Как качественно загнать себя в угол. Неправильная мать

Мне было 24 года, старшему сыну, Глебу, год и 10 месяцев. Мы гуляли на детской площадке недалеко от дома и познакомились с такой же парочкой - мама и сын. Маму звали Юля.

Collapse )

Крамер против Крамера

Вот хотелось мне фильм посмотреть, да такой, чтоб душу вывернуло. В ленте же мелькало упоминание о драме "Крамер против Крамера". Олег начал скачивать и говорит:
- Катя, я-то посмотрю, конечно, но ты опять заснешь в первые 5 минут.
- И это тоже неплохой эффект, если учесть, что вставать мне в 5-30!

Но нет, фильм захватил меня сразу. Было некоторое недоумение в связи с разворачивающимися на экране событиями, которое сменилось мыслями об излишней жестокости, а потом пришло осознание - да, так бывает, верю.

Collapse )

Спасти желтого кота

Намедни прихожу домой, а муж говорит так загадочно:
- Смотри, что я тебе купил!
И достает милого желтого кота с безумными глазами и присосками, чтобы его можно было вешать на стекло в машине.
-Вау! Спасибо большое! Какой он классный! - отвечаю и прикидываю, как он будет смотреться в микре.

Вдруг тень набежала на лицо Олега.
Collapse )

Музыкальные верхушки

На сегодняшнем занятии по вокалу отрабатывали "верхушки", верхние ноты то есть. Для этого надо было изображать двух драных кошек - взрослую и котеночка - по очереди и истошно мяукать. У Елены такие милашки получились, я быстро прониклась и смогла повторить. Смысл в том, что происходит быстрый переход из нижнего регистра в верхний. Раньше у меня хуже получалось без этих образов и я частенько не могла брать высокие ноты сразу после низких, но котики умеют настроить на нужный лад.

Из минусов - я так тяжело и звонко пою "спи, мой милый, засыПАЙ", что бедняга точно не уснет, а скорее подскочит, как ужаленный. "Я ли не твоя стреЛА?" - видно, что не уверена насчет ответа на этот вопрос и нота у стрелы не та. Можно и еще найти много чего, но я, к счастью, глуховата.

Смущает, что сутулюсь, пытаюсь наклониться вперед, помочь себе телом. Не хватает внимания следить за осанкой.
Collapse )

Любовь это и есть ты

На работе сейчас не особо горячий период, поэтому-то я вчера удалилась в кафе, заказала чайничек клубничного чая с имбирем и начала описывать образы Анимы и Анимуса.

Почему это работает.
Есть теория, согласно которой у каждого человека есть и мужская, и женская часть (Анима и Анимус), те самые инь и ян, они представляют собой архетипы, то есть шаблоны из коллективного бессознательного, дополненные некими личными особенностями.
На реального мужчину проецируется образ Анимуса и тогда женщина влюбляется. Если женщина не влюблена или разочаровалась в партнере, Анимус как бы возвращается домой, на постой, и существует лишь в психике. Для гармоничных отношений в реальной жизни нужен красивый союз внутренних мужчины и женщины. Тогда женщина знает, чего она хочет, доверяет партнеру (собственному Анимусу спроецированному), видит свою прекрасную Аниму и с удовольствием воплощает ее.

Настроение после упражнения у меня было какое-то романтическое. Домой пришла, а там Анимус муж такой красивый. Арбуза наелись и я быстро уснула, как убитая.

И снится мне комната. В ней девушка молодая, мужчина и строгая властная женщина.
Collapse )

Нарисуй отношения

В последнее время меня преследует желание поближе познакомиться с своими тараканами представлениями об отношениях между мужчиной и женщиной. Нашла одну любопытную практику.

Пункт первый. Нужно описать идеальный образ себя самой. Какая вы? Как вы себя чувствуете? Какими качествами обладаете? Как живете? Как себя ведете?

Collapse )