fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Запеканка для лентяев

Я покупаю в "Глобусе" сгущеные сливки в маленьком желтом ведерке, дети блинчики с ними едят или их с блинчиками. И творог "Останкинский" пятипроцентной жирности, который муж с вареньем или медом поглощает на завтрак.
Так сложились звезды, что я их вместе на столе увидела и меня посетила светлая мысль сгущенку выложить на творог.

Ем, кажется мне, ну так вкусно. И очень знакомо. Будто давным-давно ела такое. Вспоминала, вспоминала, думала о ватрушках почему-то поначалу, а потом все-таки вспомнила.

Первый класс у меня был в детском саду - мест, мол, в школе не хватало. Иногда на полдник давали запеканку - высокую, пышную, сверху смазанную сгущенкой. Я просила маму ее приготовить, та честно пыталась, но получалось не особо похоже. А вот этот "рецепт" для лентяев, без всякой муки и яиц, вдруг пробудил ностальгию. Знала бы мама, меньше было бы мороки.
Tags: Запеканка, Рецепт
Subscribe

  • Странный способ создать праздничное настроение

    Подобно тому, как кошка ищет и жует лечебную траву, я выбираю себе книги на Вайлдберис. Надоели сухие теории, заумные рассуждения, захотелось эмоций.…

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Первые блюда

    Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments