fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Воспитание принцессы

В детстве одна компьютерная игра надолго захватила мое внимание. Сюжет был своеобразный - игрок становился отцом-одиночкой для лунтика маленькой девочки, спустившей с небес. В зависимости от выбранной даты рождения дочку начинал опекать определенный бог и ей давалась небольшая фора в некоторой области.


princessmaker2refine_4.jpg

Как многие девочки, я любила воображать себя принцессой и воспитать мне хотелось ее же - красивую, с тонкой душевной организацией, с невероятным обаянием, умеющую танцевать и вести беседу с королями. Соответственно, я выбирала день рождения в конце сентября - начале октября. Это Весы и их покровитель Венера, которая и наблюдала потом за моими успехами. Девочка получалась чувствительная и обаятельная.

Каждый месяц ее жизни следовало планировать по декадам:
97f641b1bca09c533afafaeb9e66d5c3.jpg
Она могла работать, учиться или отдыхать, чтобы уменьшить стресс и усталость. У "папы" денег было крайне мало, король назначил мизерную зарплату и все. Поэтому зарабатывать для себя должна была сама будущая принцесса. Меня ни разу не смутил этот факт, я лишь подбирала работу, способствующую развитию выбранных качеств. Самая удачная оказалась в парикмахерской - платили много и девочка становилась все более чувствительной. Тяжелая работа ей была противопоказана - она начинала терять чувствительность и обаяние.

Каждый год проходил фестиваль, на который являлось много народу - других посмотреть, себя показать. Были разные турниры - на самое вкусное блюдо, самую красивую картину, лучший танец и конечно, военный турнир, самый прибыльный.

В течение года я скакала перед девчонкой, как могла. Разговаривала, дарила подарки, отправляла на море, покупала самые красивые платья. Деточка училась танцам и рисованию, у нее получались неплохие картины.

Наступал сентябрь, месяц фестиваля. Я была готова - у нас и картина есть для выставки, и сплясать принцесса может не хуже других. Денег заработаем, репутация возрастет, подарят магический предмет, улучшающий какие-нибудь ценные характеристики. И тут эта стерва дочка убегала из дома. Да, на весь месяц. Чувствительная натура требовала уединения. Я скрипела зубами от злости была крайне разочарована.
Пыталась сохранять игру заранее и пробовала по-разному составлять ей расписание на месяцы накануне фестиваля в надежде, что она все-таки не убежит. Какой там.
Вероятно, ларчик просто открывался - надо было не развивать чувствительность. Это поставило бы крест на карьере художника и работу в парикмахерской пришлось бы сменить. Но танцы вроде не требовали такой характеристики.

В конце игры, в 18 лет, девочка уходила в самостоятельную жизнь. Папа узнавал, кем она стала, как сложилась ее судьба. У меня таки получались художницы, танцовщицы и писательницы. Если я слишком увлекалась внешностью подопечной, не развивая моральные качества и отправляя ее на работу в бар, то дочка становилась содержанкой. Богиня Венера говорила, что все это неплохо, в принципе, про содержанку не помню и вежливо улыбалась. Я оставалась неудовлетворенной. И начинала игру сначала.

Хотелось некоторого разнообразия и в один прекрасный момент я указала собственную дату рождения, 23 марта. Покровителем ожидаемо стал Марс, девочку наделили силой.

Я не стала сопротивляться судьбе и принцесса работала на ферме целыми днями. Она становилась все сильнее и здоровее, отдыха требовался самый минимум. Чувствительность упала в ноль.

Училась дочка нападать, защищаться, применять магию. При каждом удобном случае мочила монстров. Никогда не убегала из дома и аккуратно посещала военные турниры. Ну, поначалу не всех побеждала, спустя 2-3 года уже стабильно занимала первое место, приносила кучу денег и крутой меч.

Princess-Maker-2-Refine-Review-5.png

Я наконец поняла, для чего в игре есть режим путешествий. Там тоже нужно было уметь защитить себя, пока бродишь по лесам, пустыням, возле озер и по заснеженным горам. Из этих путешествий девочка приносила деньги и волшебные предметы.

Однажды принцесса забрела особенно далеко и оказалась лицом к лицу с агрессивно настроенным божеством. У него были какие-то дикие характеристики и он быстро победил дочку, которая после этого досрочно вернулась домой из путешествия. Мне это, мягко говоря, не понравилось. Сначала я не знала, что делать, вроде бы в школах она всему научилась, расти некуда, а мерзкий монстр ее победил. Случайно заметила, что если продолжать посещать школу, отваливая дикие деньги (а занятия со временем дорожают), то все-таки характеристики растут. Медленно, крайне медленно, на 1-3 единички за декаду. Разумеется, нас это не остановило. Девчонка пахала, как проклятая и училась-училась-училась. Чтоб магия была получше, стала еще на кладбище иногда подрабатывать. Там смерть с косой пришлось убить. Та оказалась небедной, кстати.

Когда принцесса стала в два раза мощнее, чем была прежде, я ее опять отправила в путешествие. Божество победили без особых усилий, а выше на горе девочку ждал Марс, ее покровитель. Мило пообщались.

Дочка выросла и покинула "папу". Концовка получилась совсем другая. Она стала героем, Марс сиял, говорил "Well done!" и, мол, не каждый сможет. Вот это была явная вершина.
Hero_Warrior_Ending_(PM2R).jpg

Интерес к игре поугас. Хотя до сих пор иногда думаю - да как же все-таки надо было воспитывать, чтоб Венера пришла в восторг?!
Tags: Воспитание, Игры, Характер
Subscribe

  • Странный способ создать праздничное настроение

    Подобно тому, как кошка ищет и жует лечебную траву, я выбираю себе книги на Вайлдберис. Надоели сухие теории, заумные рассуждения, захотелось эмоций.…

  • Первые блюда

    Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком…

  • Неудобно вышло

    Приезжаем сегодня из магазина, у старшего девочка в гостях. Ну, они побесились все вместе. Потом мы их чаем с тортом напоили и пора бы и честь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Странный способ создать праздничное настроение

    Подобно тому, как кошка ищет и жует лечебную траву, я выбираю себе книги на Вайлдберис. Надоели сухие теории, заумные рассуждения, захотелось эмоций.…

  • Первые блюда

    Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком…

  • Неудобно вышло

    Приезжаем сегодня из магазина, у старшего девочка в гостях. Ну, они побесились все вместе. Потом мы их чаем с тортом напоили и пора бы и честь