fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Любовь это и есть ты

На работе сейчас не особо горячий период, поэтому-то я вчера удалилась в кафе, заказала чайничек клубничного чая с имбирем и начала описывать образы Анимы и Анимуса.

Почему это работает.
Есть теория, согласно которой у каждого человека есть и мужская, и женская часть (Анима и Анимус), те самые инь и ян, они представляют собой архетипы, то есть шаблоны из коллективного бессознательного, дополненные некими личными особенностями.
На реального мужчину проецируется образ Анимуса и тогда женщина влюбляется. Если женщина не влюблена или разочаровалась в партнере, Анимус как бы возвращается домой, на постой, и существует лишь в психике. Для гармоничных отношений в реальной жизни нужен красивый союз внутренних мужчины и женщины. Тогда женщина знает, чего она хочет, доверяет партнеру (собственному Анимусу спроецированному), видит свою прекрасную Аниму и с удовольствием воплощает ее.

Настроение после упражнения у меня было какое-то романтическое. Домой пришла, а там Анимус муж такой красивый. Арбуза наелись и я быстро уснула, как убитая.

И снится мне комната. В ней девушка молодая, мужчина и строгая властная женщина.

У женщины пронзительный взгляд и лазерные лучи из глаз. Мужчина должен уйти с ней. Но он успевает обсудить с девушкой план, как вернется в комнату. Им важно встретиться вновь.

Девушке для его возвращения следует включить большой экран в комнате, как маяк что ли, но строгая женщина этому мешает, экран перестает работать.
Мужчина таки умудряется сбежать, едет на лифте вверх, потом вниз и снова вверх.
Сон тает, остаются только пунктирные линии.
Кажется, они все-таки встретились, вот не доделала же я упражнение до конца.

Когда я смотрю на мужа, у меня начинаются приятные глюки, я вижу тот самый идеальный образ. Неважно, если муж не совсем вписывается, образ силен, наполнен энергией, потому что я уделила ему время, внимание. В конце концов, мужу передается мое настроение. Он улыбается, ласково касается меня. И показывает мне фото хороших авто, надо же выбрать, какое купим.

Есть одна интересная песня об Аниме. Там куплеты на латинском, поет хор женский и мужской по очереди. Латинский же очень древний язык, это язык для богослужений и врачевания. Как будто подчеркивается, что речь идет об архетипе из глубин бессознательного.
А припев на английском, поет женщина с прекрасным голосом. Переводить сложно, у меня три словаря латинских открыто и то я не уверена, что правильно интерпретирую:

Анима, облаченная в белую тогу,
Это сама любовь
Влюбленные все равно что безумные.
Моя Анима,
В тебе собран опыт предков. В случае необходимости
Я призываю тебя,
Ты арьергард моих войск со всем их огнем. Любовь
Призываю

Моя душа жаждет познать любовь
Во всем ее величии
Этот никогда не прекращающийся экстаз.
Истинная любовь горит
Так глубоко у меня в душе и ты видишь,
Кто я
Сейчас и навсегда мы с тобой единое целое

Анима, облаченная в белую тогу,
Самая важная девушка в твоей жизни
Да здравствует она!
Ах, мы славим любовь!
Моя прекрасная жизнь
Сладкая, как мед,
Оберегающая меня
Голубка

Если хочешь быть любимым, люби
Ах, как грустно и тяжело
Анима проявляется
Когда рождается настоящий ты
Она это чудесный сад,
Который может найти Анимус
Призываю
Любовь
Призываю
Любовь

Я могу долго смотреть на тебя
Твоя улыбка сияет как солнце
Сладкая истома
Охватывает все мое тело
И я таю в твоих руках

Что такое любовь?
Любовь реальна
Что такое любовь?
Любовь это и есть ты

Где-то я читала, что Анима это Эрос, эмоции, чувства. Анимус - Логос, слово, мнение, разум. Получается, мой Анимус играет словами, анализирует, творчески подходит к любви и в ответ проявляется Анима в виде эмоций.
Tags: Анима и Анимус, Архетипы, Игра, Любовь, Психология
Subscribe

  • Жестокосердие

    Я могу плакать над фильмом, например. Помню, смотрела в юности "Храброе сердце" одна дома и рыдала в голос при виде пыток главного героя (как,…

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments