fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Командир срывает погоны

В каждой семье все равно существует лидер. Тот, за кем последнее слово. Я вижу это во всех парах, которые знаю более-менее близко. Вероятно, в силу особенностей своей психики я просто не замечаю другого, равноправных счастливых отношений, где лидера таки нет от слова совсем, но вот такая уж я.

Всякие тесты вечно выявляют во мне качества этого самого командира. Я жила в семье без отца и мама была как мужик в юбке. Мой брат рос с мыслью, что мужчина может быть нежным цветочком и нет ничего зазорного в том, чтобы быть при женщине кем-то вроде сыночка. А я росла с мыслью, что самая умная, круче любого глуповатого мужчины и с болезненным самолюбием, которое заставляло меня пытаться заставлять мужчину плясать под мою дудку практически во всех вопросах - а то чо он, не любит что ли?

Допускаю, что и сейчас пребываю в каких-то иллюзиях, но мысленно возвращаясь в прошлое, мне хочется поступать иначе, не так, как я делала тогда.


Свадьба. Были споры, даже скандалы. Родители мужа хотели ресторан у них в городе, моя мама у себя на работе, в Москве. Мы с моей, конечно же, победили и все было по-нашему. Сейчас бы я поинтересовалась, а чего хочет сам муж? Не мамы-папы-многочисленные родственники. Может, мы б вообще укатили на Мальдивы вдвоем и все дела.

Квартира. Я с истерикой уговаривала мужа принять помощь моей мамы - купить по программе жилье, по льготной цене. Уговорила. Сейчас я бы рта не раскрыла. Хочет он сам выбрать квартиру, хочет заработать на нее, готов двигаться по карьерной лестнице для этого- прекрасно. И черт с ними, с льготными метрами. Кажется, мы оба заплатили за них все равно, чем-то другим, гораздо более важным для обоих, чем деньги.

Друзья и родственники. Ах, ты собрался к родственникам один, а я тут с детьми корячусь? Да ни за что! Сиди возле меня и помогай!
Сейчас я бы опять молчала. Нужно, нужно общение с другими людьми и друзья обязательно нужны, ни к чему замыкаться друг на друге.

Дети. Дорогой муж, ты неправильно воспитываешь детей, ты слишком добрый и мягкий. А ну-ка я тебя научу - прям при них начну орать, что так нельзя, надо быть жестче. Очень здорово получится - я с воплями докажу тебе, что ты не кто-нибудь, а глава семьи. Хотя по большому счету это мне нужно помалкивать и показать детям, как уважать тебя.
Tags: Глава семьи, Лидер, Муж, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments