fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Пхукет. Обзорная экскурсия

20180720_104031.jpg

Мы стараемся лечь спать пораньше, но привыкнуть вставать в 3 часа ночи ( 7 утра по местному времени ) сложно, особенно для детей.

Дар от туроператора - обзорная экскурсия по Пхукету. Сначала едем к огромной статуе Будды. Консультант говорит, там место силы и даже шумные китайцы ведут себя тихо. Но не мы. Муж снимает кепку и начинает креститься, а я пытаюсь остановить это безумие у статуи Будды, потому что выглядит как оскорбление чужой религии. Хотя, может, зря останавливала. Отличный бы мученик за веру получился.

Дальше едем на латексную фабрику. Только здесь настоящий латекс, к нам попадает сдобренный аммиачным раствором восстановленный, ведь латекс застывает при солнечном свете и превращается в каучук. Дочка ноет и плачет от недосыпа, сын просто спит на кровати с латексным матрасом. С горя мы покупаем 6 ортопедических подушек.

Третье, что нам показывают, это змеиная ферма. Там устраивают шоу со змеями - тайцы целуются с сиамской коброй и обнимаются с молодым питоном ( тайки им не так, видимо, нравятся, как мне ). Ложечкой яд собирают. Посетителям дают сделать фото с питоном на плечах и поглалить кобру. Наощупь она нежная, но рука не скользит, кожа чуть влажноватая и липкая, может, кобра вспотела от выступления. Купили мазь на основе змеиного яда и засушенные желчные пузыри кобры. Мне даже лень перечислять, от чего это, не в аптеке поди. Просто как захотелось, можно есть и мазаться для здоровья.

Следующий номер программы - ферма с крокодилами. Они сонные и сытые. Дрессировщик тащит их за хвосты из воды, а им так неохота вылезать, что все это живо напоминает мне утренний подъем детей.
Крокодильчики наконец на суше, раскрыли пасти. Дрессивщик легонько стучит их по носу, а потом пихает руку в пасть. В какой-то момент пасть с лязгом захлопывается и важно убрать руку. Потом дрессировщик целует крокодила, довольно нежно. Вот любят они тут рептилий. Наконец он вводит крокодила в транс постукиваниями палочкой по зубам, имитируя маленьких птичек, которые чистят крокодилам зубы. Их не сжирают за приятные ощущения в пасти и дрессировщик пользуется этой поблажкой. Он засовывает голову в пасть. А я прикидываю, сколько отдам психологам за восстановление психики детей, если голова покажется крокодилу аппетитной. Или даже психиатрам. Не испытала я особого драйва, фиг бы он заработал на такой как я. На прощание я бодро сказала дрессировщику "be careful". Хотя, может, надо было зацелованным крокодилам это сказать.

Ботанический сад. Собственно, можно было бы только туда съездить и успокоиться. Живописная зелень, попугайчики, карпы, которых в пруду можно потрогать руками.

На следующей остановке рассказали, как выращивают жемчуг. Красивый и дорогой. Муж купил нам с дочкой украшения. После этого вопрос о других экскурсиях отпал. Мы вечером просто посмотрели остаток на его кредитной карте.

Мы с дочкой больше не выходили из автобуса, она уснула. А мужики вернулись с мешком кокосовых чипсов и идеей купить квартиру в Таиланде. Ну это они опять же еще остаток на счете не видели.

П. С. Для родственников. Есть еще моя нетронутая кредитка, не надо так пугаться.
Tags: Достопримечательности Пхукета, Пхукет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments