fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Алгоритмы

В понедельник с утра я радостно разобралась с ошибкой, которая возникла еще в пятницу и с которой я корячилась полдня, запутавшись как коза на колу. Это существенно подняло мой боевой дух и я приготовилась к новым подвигам.


Тут как раз новую задачу выдали - изменить алгоритм, ранее написанный одной коллегой. Я изменила, все прекрасно. Начинаю тестировать - оп, ошибка. И не моя ошибка, а просто алгоритм не учитывает один из случаев. Исправила. Ой, еще одна. Опять исправила. Но в душе поселилась тревога и недоверие. В умных книжках по тестированию пишут, что если в каком-то месте много багов, то можно там же ждать их еще больше. Вгляделась я в неведомую зверушку, творение коллеги, а там кошмар какой-то, лишние повторы и ветка, в которую никогда ни при каких обстоятельствах не попадешь (и в чем смысл ее существования, непонятно). Ну и накатала я новый алгоритм с нуля, вдохновенно так. А Андрей что-то услыхал и говорит:
- Может, ты все сломала наоборот и сделала хуже. Ведь Алена с этим алгоритмом сидела две недели. И тестировал его лучший тестировщик.

Мда. А я не знаю. Я просто вижу, то что вижу и верю глазам своим. Вот если обломаюсь, покажут мне, в чем я неправа, исправлюсь.
Со скрипом, но Андрей, увидев старую реализацию, тоже засомневался в ее правильности. Потом и вовсе плюнул:
- Тебе нравится твоя новая?
- Да.
- Ну и прекрасно, я вообще всегда чужое переписываю по-своему, если мне не нравится что-то.

Аналитик же посоветовала еще разок отдельно задачу на тестирование создать. Что ж, обязательно сделаю. И продумываю еще одну важную деталь "алгоритма" - как бы так поговорить завтра с Аленой, автором первой реализации, чтоб она не обиделась и не сочла меня высокомерной выскочкой. Еще тестировать свое новое, конечно, самой обязательно.

У подрастающего же поколения свои методы. Сынуля засмеялся над моими заморочками и прислал вот что:
IMG-20190605-WA0000.jpg
Tags: Алгоритмы, Коллеги, Работа
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments