fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Перемены

Недавно я надумала сменить отдел - мне начало казаться, что нет мне места на этом празднике жизни среди этих людей. О да, меня хвалили, даже зарплату подняли, но так толком и не поняли - кто же я. Ручной тестировщик - где же задачи на ручное тестирование, почему я не в команде? Автоматизатор? Но почему тогда мне обещают не задачи, а "редкие поручения в виде рекомендаций". Аналитик? Но ищут кого-то со стороны, а мое предложение выполнять эту работу игнорируют.

Ну и я в красках описала ситуацию приятелю, бывшему моему начальнику из другого отдела. Он же ответил - а у нас ищут как раз разработчика, я тебя порекомендую, приходи.
У меня сразу поднялось настроение, появилась цель. С особенным цинизмом начала готовиться к собеседованию в рабочее время. В час икс отлично поговорили с будущими коллегами, их задания я выполнила, шестеренки в мозгах поскрипели да и закрутились, как полагается. Мне сделали предложение о работе.

Вызываю текущего руководителя, некогда очень любимого, на разговор:
- Денис, я ухожу в другой отдел. Там много задач, очень люди нужны.
Денис хмыкает:
- Нам тоже люди нужны.
- Я тебе уже описывала ситуацию с моими простоями, но ты никак не отреагировал, решил, что у меня ПМС. Когда я смогу перейти?
- Погоди, сначала поговори с Лешей, главным разработчиком, он опишет тебе перспективы у нас.
- Мы можем с ним поговорить, конечно, но это все уже было, я решение не изменю.
- Ну так я могу не отпускать тебя. Месяца два точно тянуть.
- Что, я им тогда отвечаю, что через два месяца я буду у них?
- Если ты действительно так хочешь, уходи, я задерживать не стану.
После такого ответа у меня началась шизофрения я растерялась. Не отпущу. Но если хочешь, иди. Через два месяца. Или никогда. А может, немного пораньше.

Прошло несколько дней, я честно пообщалась с разработчиком Лешей, мне предложили ровно те задачи, о которых я просила, но мне всегда отказывали. Однако ложка хороша к обеду. После встречи сказала:
- Поговорили с Лешей, я не передумала.
Денис же Николаевич сообщил, что лидеры групп просто были не в курсе моей ситуации. Я скрипнула зубами:
- Как же, не знали они. Да я за всеми ними бегала, предлагала свои услуги как проститутка.
Денис в ответ затих. Он начал смотреть сквозь меня, не произнес больше ни слова и я не понимала, почему так.

Я сказала будущему руководителю, Саше, что оповестила о переходе, но точных сроков мне не называют и вообще со мной перестали разговаривать. Тогда Саша назначил встречу Денису. Встреча состоялась, а вечером я получила сообщение от Саши:

- Катя, ты передумала переводиться?
- Откуда такая информация?
- Твой руководитель на встрече сказал, что ты работаешь, всем довольна и переходить не собираешься.

Я уже не знала, смеяться или плакать. Значит, он вот так решил сыграть - его жесткое волевое решение, а я возбужусь подчинюсь. Что ж, мне было приятно, что он так беспринципно борется за меня, хотя, сука, миллионов-то не предложил. Однако он что, думает, я марионетка бесхребетная. Я же себя уважать перестану, если прогнусь.
Отвечаю:
- Саша, я ничего подобного не говорила. Если я передумаю, я сообщу об этом лично.

Справляюсь с охватившим меня возмущением и звоню Денису:
- Денис, добрый день! Мне сообщили, что ты на встрече сказал, будто я передумала переводиться. Откуда такая информация?
Он спокоен и уверен:
- Ну, они просто неправильно нас поняли. Знаешь, такой испорченный телефон получился.

В последний раз Денис подходит ко мне подчеркнуто расслабленный и улыбающийся. Мы наконец-то устанавливаем точный срок перевода. Больше он не разговаривает со мной до последнего дня, лишь напоследок презрительно хмыкает, что у меня смешная авоська как у простушки из деревни для переноски личных вещей.

Жаль, что именно так все закончилось. Я еще помню обрывки его фраз, обращенные ко мне когда-то. "Барышня, почему не пришла? Все собрались праздновать окончание проекта, а лучшего инженера нету". "Не переживай, я выбью тебе место в нашем офисе, ты не уедешь на Каховку". "Мы сядем вместе и во всем разберемся по коду".

Но теперь мне легко. Естественно, я не попала в рай в новом отделе. Однако мне комфортно и уважение к себе я сохранила.
Tags: Начальник, Перевод, Работа
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments