fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Секретное оружие

Возможно, то, о чем я напишу, не является для вас, дорогие читатели, открытием. А вот для меня это чудодейственное средство, которое дарит покой и устойчивость.

Прихожу я как-то домой, уставшая и злая, как собака. Там, как обычно, свинарник, а поросятки во главе с матерым боровом кабаном сидят, отдыхают после трудов праведных. Ну, я набираю в грудь побольше воздуха и готовлюсь исполнить арию "Свиньи, а ну-ка приведите в порядок квартиру, пока меня удар не хватил".

Муж не торопится, всячески отлынивает. А после длительных размышлений на тему, что же ответить, говорит:
- Да у тебя самой ужасный беспорядок на полке перед зеркалом, постоянно все падает.
Я, конечно, возмутилась, но назло решила разобрать. Фигулька за хренулькой, штучка за штучкой, настроение поднялось. Легла спать черти во сколько по моим меркам, на полу образовалась кучка из дочкиных вещей, которые мы потихоньку и сваливали ранее на мой стол. Наутро и ее уже разобрали.

В результате я успокоилась, получила удовольствие, поросята и их свинства отошли на задний план. Заодно я нашла;
- Трое часов
- Фитнес-браслет
- Кольцо с бриллиантом, которое уж и не надеялась найти
- Любимые сережки-бабочки. Бижутерия, которую купила в переходе, возвращаясь с одного из первых сеансов у психоаналитика, как знак перемен и проглянувшей внутренней свободы. Хотя они и без такой нагрузки хороши, под старину сделаны
- Зарядку от одного из старых телефонов
Ну, считай, день подарков получился.

А сегодня дочка вредничала в магазине, потому что мы не попали в цирк, билеты были уже распроданы. Дай, думаю, попробую ее так же загипнотизировать успокоить. В перерывах между ее жалобами я начала обсуждать с ней помидоры. Какие хорошие? А маленькие, черри, будем брать? Какая упаковка огурцов лучше? Давай, пойдем взвешивать и ты код наберешь? Не сразу, но она прониклась, а то мать бестолковая гнилья наберет. Маленький сын сканером орудовал, "пропикивал" товары, дочка циферки нажимала на весах и скрупулезно выбирала уже яблочки, придирчиво откладывая хоть с малейшим дефектом. Красота, и мы наконец перестали показывать бесплатный цирк посторонним. До самого вечера детишки вели себя достойно.

Вот нравится мне рутинная, размеренная, не очень даже интеллектуальная работа временами. В офисе я тоже с удовольствием ею занимаюсь, иногда меня спрашивают, откуда такое фантастическое терпение. А мне зато потом море по колено и я спокойна, как удав.
Tags: Монотонная работа, Успокоить ребенка
Subscribe

  • Убойное средство для разрушения отношений

    Вот есть всякие штуки, которые разъединяют людей. Это чья-то иногда моя инфантильность, обидные высказывания, невнимание, нудные нравоучения…

  • Эффект внешности

    Накануне вокального конкурса собралась я взять пару уроков актерского мастерства. Елена порекомендовала свою знакомую, хорошего специалиста. Я…

  • В метро

    Захожу в вагон метро, сидячих мест нет. Неподалеку стоит пожилая женщина. Молодой парень рядом со мною встает. Я логично предполагаю, что сядет эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments