fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Зоология. Как я озверела

Вчера смотрели с мужем этот фильм, "Зоология". Я в замешательстве и с некоторым нездоровым любопытством рассматривала особенности тела героини.

Однако для меня главный акцент оказался на обычных людях. Ну как обычных. На тупых агрессивных коллегах, не принимающих Наташу. Еще яркий козел персонаж - немногословный аутичный священник, который не допускает к причастию ввиду особо тяжких прегрешений. Запомнился равнодушный дохтур, который готов пациентку отправлять на рентген много раз подряд, а лечить и не собирается, да и непонятно, умеет ли. Рентгенолог еще ничего, хоть и извращенец. Жесткая холодная мать, сдвинувшаяся на религиозной почве. Чокнутые тетки и старухи, сочинительницы страшных баек, демонизирующих болезни.

Я подумала, фильм о людях с особенностями - физическими странностями или болезнями. О том, как они живут и как относится к ним общество. Честно говоря, я не исключение. Закомплексованность, высокая тревожность иной раз проецируются вовне и не ждешь от жизни хорошего. Мне было бы стремно слишком сближаться с человеком, больным СПИДом. Да, я знаю, что так уж легко болезнь не передается, но уж больно много на карту поставлено, это не банальная простуда. К физическим же особенностям я, наверное, отношусь лояльнее. Красивое благородное поведение, мудрость привлекают меня и могут сгладить негативное впечатление от внешности.

Концовка меня взбесила. Получается, уродует себя, причиняет себе боль женщина с совершенно безобидной особенностью, а все скоты с больной психикой живут спокойно, им перемены ни к чему. Хотя, наверное, ей стоило стать проще и искать других людей для общения. Не все ведь такие, это лишь одна сторона медали.
Tags: Впечатления, Зоология, Фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Что не так в расчетах

    Заказали мы как-то с мужем мебель. С доставкой, с подъемом на этаж. У нас есть грузовой лифт, он работает. Приезжают таджики что ли, видят лифт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments