fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Мужской долг

Вчера я дискутировала с одной дамой на тему самого главного долга мужчины перед женой и ребенком - защите в случае опасности. Вроде ж я в посте "О предательстве под покровом ночи" все написала, но женщины будут всегда приводить доводы и защищать свое святое право на защиту хотя бы потомства, это ж биология.

Пока общались, я припомнила, что в фильме на самом-то деле не отец бессильно наблюдает, как убивают жену и дочь. Он наблюдает, как его жена делает аборт, хотя ему хотелось ребенка. Она считает, мое тело, мое дело, ни перед кем отчитываться не должна. Что при этом с биологией у женщины - непонятно. Хорошо. Но тогда в ситуации опасности и мужчина не должен подставляться. Может, но не должен - его тело это его дело, зачем рисковать.

И тут случилось то, что раньше со мной случалось крайне редко.
Я увидела не мужчину, а человека. В каких-то случаях он может быть сильным, а где-то может и слабину дать. Так же как и я, в общем. Если я хочу, чтобы его сила была, и была на моей стороне, я должна этому способствовать. Относиться с максимальным уважением, на какое способна, не бить по самолюбию, восхищаться достижениями и благодарить за то, что он дает в обычной жизни. Несколько по новому стала ощущаться и ситуация опасности - мы вместе, это наш общий ребенок. Ты испугался, я тоже боюсь, но мы должны что-то придумать и попытаться выбраться. Вместе, действуя сообща. Ничего ты мне не должен. Я буду биться до последнего и ты увидишь это.

Если же я ошиблась и не смотря на нашу любовь ты нам никак не поможешь, такова жизнь. В принципе, тогда и не так страшно, что шлепнут.
Tags: Мужчина-защитник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments