fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Рапунцель на новый лад

Рапунцель с нетерпением ждала ежедневных свиданий с принцем. Слова матери о том, как опасен мир и коварны мужчины, не имели над ней власти, слишком хорошо и интересно ей было. Однако с каждым днем ее неудовлетворенность росла...Принц приходил, выглядел счастливым, но не предлагал жениться и увезти ее. Похоже, его все устраивало, он не был готов к браку, опасался менять привычный образ жизни.

У нее уже была парочка принцев до этого.
Первый ходил, ходил, да и женился на бойкой цирковой артистке.
Второму она сама сказала, сударь, а не пора ли нам пожениться, он что-то промямлил и исчез.
Чтобы не страдать от безделья, Рапунцель пока в башне сидела, немало книжек прочла. Самыми интересными ей казались книги по психологии. Она отличалась аналитическим складом ума, понимала, что обычное ее поведение не приносит нужного ей результата.
И вот, вдохновившись прочитанным, она стала разрабатывать план.
В один прекрасный день она сказала принцу, что хочет поговорить с ним серьезно. Тот сразу напрягся, ожидая ультиматума, однако Рапунцель попросила о помощи. Она сказала, что хочет быть как все люди, а не как домашняя кошка в этой башне, поэтому просит его на полгодика, может, еще меньше, предоставить ей кров. В обмен она будет убираться, готовить, стирать. При этом обязательно найдет работу, хоть бы и самую простую и съедет при первой возможности. Больше ей обратиться было не к кому.
Принцу она нравилась, он был рад, что она не требует жениться и идея показалась довольно привлекательной.
На другой день принц явился с веревочной лестницей и они ушли уже вместе.
Рапунцель четко придерживалась договора, выполняла все обещанное. Принцу было комфортно, иногда он проявлял знаки внимания, хотя африканские страсти не бушевали.
Рапунцель никуда не брали на работу без опыта, хотя принц оплатил ей курсы секретарши. Она переживала, боялась, что ничего у нее не получится, но решила сделать все возможное. Разослала резюме в 50 мест. Благодаря своему упорству, целеустремленности, она смогла устроиться в одну компанию, где решили, что личные качества и желание работать важнее опыта. Когда появились первые деньги, Рапунцель расцеловала принца со слезами благодарности на глазах и переехала в собственную съемную комнатку.
Через год Рапунцель освоилась в компании, она нравилась руководству и сотрудникам, ибо была смышленой и исполнительной девушкой. Она пошла учиться заочно в университет, вкладывая деньги в учебу, потому что больше всего на свете она хотела твердо стоять на собственных ногах. Курсе на 3 ей предложили повышение, а еще через несколько лет она стала руководителем.
Она жадно интересовалась окружающим миром, ведь столько времени она провела в заточении. Увидела, как некоторые девушки занимаются спортом и ей тоже захотелось попробовать. Помимо кайфа от тренировок она получила крепкое тело, красивые мышцы.
У нее появились друзья, с которыми она ходила в кино, в театральную студию, на вокал.
Матушка в конце концов нашла ее. Поняв, что угрожать Рапунцель бесполезно, она стала давить на жалость, говорить, как одинока. Рапунцель стало жаль ее, она поняла, что больше не боится матери. Они начали изредка общаться, Рапунцель навещала мать, дарила подарки и регулярно переводила деньги. Однако жить с мамой она отказалась наотрез. Ну и еще она узнала, что никакой матери-королевы и отца-короля у нее не было, просто отец сбежал сразу после ее рождения и мать ее растила одна и берегла как умела.
Принц же через какое-то время начал скучать по Рапунцели. На расстоянии ее лучшие качества заиграли как грани бриллианта. Он искал ее, жалел, что не спросил новый адрес.
А спустя время случачайно увидел ее в ресторане в компании коллег. Она выглядела совершенно иначе. Это была уже прекрасная женщина, а не наивная девочка из башни.
Поскольку он и так с ностальгией вспоминал ее, да еще и она так изменилась к лучшему, в сердце его начал разгораться огонь.
Рапунцель искренне рада была видеть принца, а когда он начал ухаживать за ней со всем пылом влюбленного мужчины, в ее сердце вспыхнул ответный огонь.
Принц видел, что на нее многие мужчины засматриваются, не пугала его больше семейная жизнь, наоборот хотелось жениться, чтобы Рапунцель стала окончательно его женщиной.
Они поженились, у них родились дети и они прошли через пару кризисов в семейной жизни. Но не развелись 😊
Tags: Развитие выход из зоны комфорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments