fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Танец Куколки

000003b1.jpg
Вы замечали, как многие вещи похожи на танец? Дружеское общение, скандал, секс, отношения коллег на работе, игры. Всегда есть партнер и тем не менее танцуем мы сами с собой.

Много лет назад я посмотрела фильм Зака Снайдера "Запрещенный прием" и он долго не выходил у меня из головы. Конец там драматичный, однако уже в тот момент я понимала, что Куколка и Милашка есть одно и никто по сути не погибал и лоботомия не так страшно. Просто девушка стала другой.

Потом я все удивлялась, что сестры младшие есть у обеих девушек и при этом у обеих погибают. Я пришла к выводу, что в фильме вообще никого нет, кроме самой Милашки. Все остальные это части ее же личности.

Коллега сказал мне, что это крутой боевик с красивыми девушками, а у меня слишком богатое воображение. Ну, прям безумна я, да.

А потом я нашла разбор, во многом совпавший с моим мнением, да и намеки режиссера о том же. Правда, про конец там было написано, что девушка стала как овощ и совсем поселилась в мире фантазий. Не смотря на все победы в боях. Я поверила и мне стало грустно. Как же быть, неужели все бред и бессмысленно? Ну к чему мне повторять опыт безумной особы? Тоже что ли в дурке потом сидеть и лоботомию ждать (еще чуть-чуть и прямо в рай и жизнь удалааась).

И все-таки, все-таки многое она делала правильно. Именно так и прорабатываются травмы - психолог, транс, сексуальные фантазии, бои. Куколка молодец, что сильная такая и смелая. Но я - не Милашка, не было у меня таких травм. И в то же время я похожа на них всех, у меня есть свои слабости. Я могу взять оружие Куколки (детская часть личности) - воображение, ее мужество. Я могу рассчитывать на нежность и доброту Эмбер (amber - янтарь, символ солнца, доброты) и поддержку родных (Ракета - ну, пробивная сестренка была и она связывала Милашку и Куколку). Я понимаю, что моя собственная Блонди ( как интересно, зовут ее Блонди, но она жгучая брюнетка) может меня подставить в минуту слабости. Но со мной останется и понимание Милашки, что в основном я раню себя сама, что я сама хозяйка своего мира, а люди всего лишь напоминают мне, кто я есть. Я могу не решать, оттолкнуть их или приблизить. И то, и другое. Взять лучшее.

Это и есть - запрещенный прием.


Для справки:
Милашка это перевод английского словосочетания sweet pea. Sweet pea - сладкий горох, сахарный горох. Он отличается от своих собратьев (лущильного гороха) тем, что его можно есть целиком. Растение неприхотливо, очень полезно. Вроде как неплохой образ для интегрированной личности. В то же время это растение.

А вообще, смотри, что кушаешь. Нет никакой девушки Sweet Pea. Это горошина, капля мудрости.

Знатно Снайдер развернулся. А я станцевала
Tags: Запрещенный прием, Куколка, Милашка, Символы, Снайдер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments