fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

О стремлении к Эволюции

Одна таблетка сделает тебя больше,
Другая таблетка уменьшит тебя,
А те таблетки, которыми тебя потчует мама
Не делают совсем ничего.
Не веришь - спроси у Алисы,
Когда она будет 10 футов росту.


Я читаю блог Эволюции около года. Для меня ее посты стали недостающим кусочком паззла. У нескольких психологов я от души отругала всех и вся, выразила боль, стыд, страх, гнев. Действительно, потом изменились отношения с окружающими (я начала спать без ружья). Но осталось кое-что. Мамонтенок все равно упорно искал маму.

Начитавшись, я перестала искать ее. Почти. За одним лишь исключением.
Я решила написать письмо с просьбой о добавлении в друзья самой Эволюции.

У нее есть правила из серии "приди ко мне сытая, но голодная, одетая, но голая, пешком, но на лошади". Я подключила свой скромный интеллект к решению этой задачи. Перебрала несколько вариантов, но во всех были баги. Однако в один прекрасный вечер я таки сочинила письмо.

"Добрый день, уважаемая Эволюция! Добавьте меня, пожалуйста, в комментаторы. В других блогах с первых постов меня принимают за Вашу последовательницу, кричат свят, свят, свят и разбегаются. После такого оставаться в подполье просто неприлично (вдруг я поддельная эволюционерка?). У Вас жесткий отбор. Вы меня не обидите? Хотя, вообще, я люблю пожестче". И отправила эту прелесть.

Далее целый день я ждала ее ответа с трепетом, с каким, наверное, Ассоль ждала свой корабль с алыми парусами (агу). Муж деликатно намекал, что вряд ли, детка, вряд ли. Но! На случай агрессии я заготовила гениальный ответ - я мудачка. А прекрасная Она сразу это дело срифмует с рыбачкой и отпустит мне мои прегрешения (может, мечты о розовых единорогах не так и утопичны).

И только через денек до меня начало доходить, что я сделала, зачем и почему. Я хотела приблизиться к ней. Не хотела выпрашивать ее дружбы. Но. Безумно ее боялась и хотела оттолкнуть. Я помнила все эти "да Вы совсем дура, идите уже отсюда", обращенные ею к комментаторам. А между прочим, все эти люди служат ей материалом для опытов, делают ее блог безумно популярным. Эти люди платят почти по 6 тысяч за каждый ее тест (завидую особенно, надо здорово запарить мозг, чтоб я столько заплатила за тест). Каждый раз, когда она пишет в очередном посте "друзья", мне чудится, что она имеет в виду "овечки мои любимые, пока что я вас не трону".

Так вот, возвращаясь к нашим "баранам". Если бы только она ответила мне, хоть что-то, она бы включилась в игру, подтвердив свои агрессивные тенденции и я бы использовала это как материал в блоге.

Она имеет высоченную значимость, а я никто, моська, лающая на слона. Но начнешь говорить об этом и моська подрастет.

Есть у меня какая-то структура в психике, не пойму, то ли я не допущу доминирования надо мной, то ли я сама стремлюсь к доминированию.
Но иногда мне кажется, я похожа на Эволюцию больше, чем те, кого она добавила в друзья.

А блог очень крутой. Мама меня проигнорировала и ладно.
Tags: Агрессия, Доминирование, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments