fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Держись крепче за баранку

Семья у меня большая и как-то повелось, что основную часть продуктов мы закупаем в выходные на целую неделю. Я шоппинг люблю, а муж у меня добрый и хотя уставал за неделю на работе, все же честно меня возил.

Однако годы шли и муж подзадолбался. Резко он мне не отказывал, просто говорил, что устал и не хочется. Я обижалась довольно сильно. Ну, я ж тут семейный очаг храню, а ты не хочешь, подлый ты мужик. Пробовала тележку брать на колесиках, и пешочком ходить, но тяжеловато и все не умещалось.

И вот лежу я как-то на любимом диванчике в кухне и плачу. Как раз по этому поводу. Я накормить всех хочу, а муж не хочет помогать. Но честно скажу, тяжело было прям расстроиться сильно-сильно. Что-то шевелилось на дне души (черви завелись?) и я не могла как следует сосредоточиться на страданиях.

А потом гаденький такой внутренний голос и говорит - детка, ты ведь знаешь выход, но тебе слишком страшно и поэтому ты выбираешь поплакать. Но врать себе тебе стало трудно.

Ну да, знаю. Еще в 21 год я получила права, а сейчас у меня есть деньги на машину. Только сесть за руль для меня полный кошмар. А угрохают, разомнут всмятку на дороге?

Прошло какое-то время и муж любезно свозил меня в автосалон. До этого были разговоры о том, какую машину я хочу. Мне казалось, все они одинаковые, но однажды в соседнем дворе мы увидели ниссан микру. Во! Такую и хочу. Маленькая, коробка-автомат, не так страшно ею управлять и форма такая миленькая. Ну и не новая, не так жалко будет, если оцарапаю.

В итоге купили маленькую красненькую микру. Иу. Ездить я начинала по дворам и до ближайшего Атака. Когда в первый раз я поехала по настоящей улице с оживленным движением, перед глазами была пелена от ужаса, а муж орал из окна машины на бибикающих мне.

Отдельное спасибо мужу (орет он громко). Он столько меня учил, постоянно рядом сидел в машине и подстраховывал.

Теперь по знакомой дороге я могу поехать за едой. Могу на работу. В какие-то любимые магазины. На дачу. В спортзал.
Да, на незнакомой дороге я до сих пор могу растеряться, но все равно для меня то, что я уже умею - счастье. Я думала, я вообще ничего не смогу.

На удивление за едой одна я езжу крайне редко. Наверное, мужу нравится моя микра и он с удовольствием в нее загружается в качестве пассажира. Ну и знает, это не обязаловка.
Tags: Боюсь водить, Жизненные истории, Машина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments