fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Смертельный диагноз

По рекомендации одного коллеги мы с мужем смотрим сериал "Во все тяжкие". Учитель химии узнает, что у него рак и пускается во все тяжкие. Если конкретнее - начинает варить метамфетамин, чтобы оставить семье денег и оплатить свое лечение.

Мужик думает, что терять ему уже нечего, он на пороге смерти и ведет себя смелее и свободнее, чем до болезни, наблюдать за ним интересно.

И я думаю, что у меня тоже диагноз. Который называется жизнь. Придется ведь умирать и неизвестно когда. Когда смотришь на все с этой позиции, меняются приоритеты. На самом деле я давно замечала, что много времени посвящаю всякой ерунде, в основном для какого-то странного болезненного самоутверждения, но иной раз не могла остановиться, было страшно и непривычно. Я не так уж много уделяла внимания своей семье и не умела переживать близость.

После года регулярного общения с гештальт-терапевтом я заметила изменения. Мои эмоции стали соответствовать моим разумным мыслям. Не пойму, как конкретно это получилось, просто остались какие-то слова психотерапевта, ее жесты, взгляд, а спустя время я увидела перемены в себе. У меня стало получаться не убегать от близости, ценить ее и получать удовольствие. Даже рак не понадобился.
Tags: Отношения
Subscribe

  • Сольфеджио

    Я тут заболела недавно и петь не могла, педагог не рекомендует. Но она предложила альтернативу - сольфеджио. Ооо, как это интересно. Тон, полутон,…

  • Анкета "Не сноб ли я"

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. Нет. Не особо люблю, если мне присылают голосовые сообщения - надо наушники, слушать это все, для меня…

  • Дело жизни

    По телевизору показывали мужика, который лет 40 что ли покрывает краской маленький мячик. Мячик уже разросся до невероятных размеров и покраска стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments