fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Сумасшедший дом имени меня

"Сладкие грезы сделаны из этого.
Кто я такая, чтобы не соглашаться.
Путешествуя по миру за семь морей
Каждый ищет что-то свое"

После стирки собственных мозгов хватило же у меня ума вернуться в блог gelena_s (плохо постирала,да) . Думаю, ну ведь раньше я подкалывала людей, потому они и реагировали болезненно.

Смотрю, опять сидят, опять мама плохая. Выглядит, будто это не блог, а большая белая палата, обитая войлоком, сидят там огромные пупсы и монотонно бубнят - мама меня обзывала, папа ругался с мамой, мама мало со мной разговаривала, они вообще меня плохо развлекали. Ну и конечно, меня били-колотили, как заморского кота, а по пузу раздавалось три-та-тушки, три-та-та.
Говорю - а нафига вы-то теперь бубните. День, другой, третий, а там и вся жизнь так пройдет.

Я помню, кстати, зачем я это делала когда-то. Для оправдания. Когда в настоящий момент я хотела что-то сделать, а маме не нравилось, я пугалась, ощущала вину и чтоб как-то это дело нейтрализовать, говорила - мамааа, а вот тыыы меня в деревню отправила. И шлепала. И про папу плохо говорила. Все ведь надо было решение принять - кто ж из нас с мамой плохой-то и желательно в мою пользу. Ведь тогда я могу дружить с папой и не мучиться виной, что предаю маму. А, ну и получить его любовь, без нее ведь я никак, бедная недолюбленная детка. Ну, надоело в общем.

Мама с папой хорошие и общаться я могу с обоими. Я у мамы с папой такая клевая получилась и жизнь у меня интересная. Но у каждого не просто своя вселенная, а свой собственный сумасшедший дом, в котором человек делает любые глупости, может бороться с любыми чудовищами - родственниками, даже покойников оживить там не проблема.
И тут я такая приперлась к этим людям - зачем вам это, ребята, ведь это съедает вашу жизни. Не влияет уже, все в прошлом.

Ну и поскольку в моем дурдоме людям можно логически все объяснить, я и попыталась.

- Мама Вам сказала, что Вы замуж не выйдете. Вам обидно, потому что Вы и правда не вышли, а хотели. Если б не хотели, ее слова не задевали бы. Но слова не влияют на самом деле, Вы могли создать семью, что бы мама ни говорила. У меня ведь так и было. Поэтому мне смешно вспоминать - ничего ты не умеешь, замуж не возьмут и даже в монастырь с таким характером не примут.
- Че? И че смеетесь - маму обманули?
Э? Ну я и дура. Ведь если она примет мою точку зрения, в ее дурдоме переворот случится и ее разорвет на кусочки - шутка ли, в 60 лет агрессивная одинокая тетка и сама в этом виновата, а не мама.

Вторая обитательница решила меня утешить:
- Сегодня сказали родителей ругать, вот мы и ругаем, скажут детей - мы и их отругаем.
Утешила.
Tags: Ответственность за свою жизнь, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments