fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Белое пальто 2

В песочницу пришла девочка в белоснежном пальто.

- Девочки, а чего это у вас пальто не белые? Белый это же ярче и красивее.

- Тебе-то твое не жмет? - спросила крупная девочка в пятнистой куртке.

- Ну, сейчас вот обидно было, я хочу, чтоб хорошо сидело и вы бы меня похвалили. Ни за что не сниму. Придется вам терпеть или ныть, - девочка в белоснежном пальто сделала боевую стойку.

- Да прям глазам больно от твоего сияния, - сказала девочка в пятнистой куртке. И про себя добавила - фальшивого насквозь. Хвастунья противная, дружить хочет, а сама задается. А затем заметила:

- Не тебе здесь правила устанавливать, кому что носить. Мы тут не первый день играем, лучше знаем.

- Я смотрю, тебе зато охота установить правила. Я тебе сочувствую, тебе сложно не обращать на меня внимание, пальтишко-то у меня классное. Наверное, мама твоя виновата, что пальто у тебя не белое, не купила тебе - сказала девочка в белоснежном пальто.

- Спасибо огромное за сочувствие. Все в точку - мама не купила. А что же мне делать? - спросила девочка в пятнистом, в глазах ее загорелась надежда.

Господи, подумала девочка в белоснежном пальто, жалко-то ее как, а я, дура, еще про маму пошутила. Давно ли я сама так у всех спрашивала.

- Стиральная машинка нужна и утюг. У меня есть фирмы "Эволюция". Чудо как хороша. Но блин, пальто после нее как из задницы. Пришлось утюг хороший еще прикупить, после него ни морщинки.

- Что за чушь ты несешь. Я тебя конкретно спросила, где ты взяла белоснежное пальто. А ты мне всякую дрянь впихиваешь, хочешь заставить просто так деньги потратить, в пустоту. Я думала, ты про маму расскажешь, как от нее получить, а ты.

- Так ведь ты не сама разве попросила? - удивилась девочка в белоснежном пальто.

- Ты хитрая, ты мне зубы не заговаривай. Я хочу белоснежное пальто и навсегда. И вообще, наивная ты дура, конечно, я понимаю, что от мамы никакого пальто не получишь. Тут это все знают. А ты очень жалкая и ничтожная со своим хвастовством и дружить мы с тобой не будем, пальто твое испачкать, раз плюнуть, - с этими словами девочка в пятнистом опустила руку в лужицу, зачерпнула ком грязи и швырнула в выскочку, которая так раздражала ее.

Девочка не в белоснежном уже пальто с удивлением осмотрела себя. Ну вот, дружить не хотят - уныло подумала она. Затем с облегчением подняла взгляд:

- Уф, я так испугалась, что ты в мою шутку поверила, что у мамы можно пальто взять. Слава богу, нет.

Девочка в пятнистом опешила.

- Может, расскажешь поточнее, как мне быть?

- Нет, мне все равно, как ты будешь и кто будет дальше учить тебя. Я не могу, я все сказала.

Девочка в грязном пальто пошла домой и запустила стирку.
Tags: Белое пальто, Выскочка, Дружить хочу, Люблю хвастаться, Сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments