fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Красная Шапочка, до свидания

Красной Шапочке не позавидуешь, конечно. Добрался до нее серый волк да и изнасиловал сожрал. И если в сказке все кончается благополучно, то в реальной жизни Шапочка может быть выплюнута волком во взрослую жизнь изрядно пожеванной.

Она живет как плачет, волк околачивается где-то поблизости,мама и бабушка делают вид, что ничего не знают, а может, и правда не в курсе. Посторонним Красная Шапочка рассказывает душераздирающую историю из своего прошлого и народ усиленно ее жалеет и не рискует говорить резковатые вещи, чтобы еще глубже не травмировать.

Кажется, с Красной Шапочкой нельзя обращаться как с другими людьми, ей требуется особенное тепло, она столько пережила, что нельзя же ей доставлять еще страданий и вставать в один ряд с ее насильником.

И все-таки я не могу врать и хотя бы в своем журнальчике напишу, что думаю. Тихо сидеть и не высовываться со своей болью и своей правдой о прошлом - это тупик. Фактически это означает предать себя, быть по-прежнему слабой и трусливой как в далеком детстве. А чо если не повееерят, а чо если узнаешь, что и твоя собственная мать не на твоей стороне и оправдывает насильника? Дык валить надо от таких родственничков и подальше. Если, конечно, хочешь расстаться с ролью Красной Шапочки и стать кем-то другим.

Мой "любимый" психотерапевт gelena_s рассказывает, как можно долго решаться поведать правду хотя бы листочкам с именами, потом так же аккуратно собраться с силами и рассказать свою историю чужим людям на расстановках. А там, глядишь, и пенсия, ага. Причем подразумевается, что вся эта мышиная возня будет проводиться, когда серый волк обитает недалеко, а родственникам сказать о нем правду по-прежнему страаашно. Стоит ли удивляться, что прогресс не особо какой?

Жертвам насилия придется учиться стоять за себя, как и всем прочим людям. Никто на блюдечке не преподнесет им за пережитое интересную работу, любящего мужа, другой характер и прочее. Да, друзья, психотерапевт могут помочь, но основная работа все равно должна быть выполнена самим человеком.

Одна местная комментаторша считает, что у меня слабоумие и отвага. Дыа, ум мой с возрастом и правда ослабел - раньше я свято верила, что я закомплексованная бедняжка, с травмами, подобными моим, хорошо жить нельзя и мне никогда не получить того, что имеют нетравмированные товарищи. А потом дошло, что это все я сама же себе и придумала.
Tags: Красная Шапочка, Насилие
Subscribe

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Что нужно для счастья

    Недели две назад я купила аэрофритюрницу Тефаль. Муж относился скептически - еще один агрегат-пылесборник. А потом я приготовила куриные наггетсы.…

  • Как надо учить. Руководство от Маши

    Сидим с Машей на кухне, режем овощи для бургеров. Накануне я получила сообщение, которое мне прислал друг старшего сына и пребывала в задумчивости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments