fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Птичьи радости

У волшебницы Глории был свой собственный замок. Она построила его много лет назад, с заботой и любовью. Просторные залы, бархатные портьеры, блястящий паркет на полу, казалось, он был создан для балов. Глория приглашала гостей и включала дивную музыку, люди начинали танцевать и забывали обо всем на свете. А потом в залы прилетала колибри с ярким оперением. От взмахов маленьких крылышек в воздухе разлетались блестки, они мягко опускались на одежду и волосы танцующих и те уходили домой, унося с собой этот серебряный дождь. Пока блестки не осыпались, люди ощущали пьянящую радость и обычная жизнь казалась им яркой и праздничной, как оперение колибри.

Глория увидела, что люди довольны и начала требовать плату за подаренный праздник. Это было справедливо и люди согласились.
Но волшебнице всего было мало. Она начала жаловаться, как ей тяжело живется, замок нуждается в ремонте, его приходится защищать от ужасных чудовищ, которые мечтают отнять у нее все. С гостями Глория тоже не стала церемониться - вы неуклюжие, вы тупые, раздаривала она "комплименты". Некоторые переставали приходить и волшебница ворчала - туда вам и дорога.

Алиса ходила на балы несколько раз, она любила ощущение праздника. Однако постепенно блестки померкли, а веселая маленькая птичка стала казаться Алисе вялой и больной. Каждое грубое слово волшебницы, каждая жалоба камнем летели в пернатую гостью и та прилетала все реже и выглядела все хуже.

Однажды Алиса не выдержала и решила вообще не таскаться ни на какие балы. Она выпила вина, накрасила губы и пошла гулять с мужем и детьми. Откуда ни возьмись, навстречу им выбежала белоснежная курица. Она начала плясать свой веселый куриный танец, сопровождая его громких кудахтаньем.

Это не колибри, конечно, но Алиса здорово развеселилась.
Tags: Радость жизни, Сказочки, Увлечения
Subscribe

  • Что это?

    Ранним утром меня разбудил муж. С каким-то инфернальным ужасом пополам с глубочайшей то ли болью, то ли тоской в голосе он повторял во сне: - Что…

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Гы-гы

    Говорю мужу: - Ой, новый праздник какой-то придумали - День сыновей. Родители твои поздравляют, видео шлют. Я вроде тоже поздравляю, но чувствую себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments