fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Сочувствие

Прошлый пост https://fessalonikia.livejournal.com/4099.html меня взбодрил. Правда, весь спор напоминает разборки остроконечников и тупоконечников (у яйца есть тупой конец, о, Вы не правы, конец у него острый).

Почему я так думаю?

Я прочитала, мне стало больно и обидно, как не понимают маму, причем самое досадное, не понимают ее именно там, где она как раз и раскаивается в обидах, нанесенных ребенку. С другой стороны, сам ребенок говорит - мам, сопли утри, меня ж так просто не сломаешь. Ребенку сто лет не сдалось это раскаяние, у него совсем другое настроение.

Сегодня я плакала, когда представляла себя на месте той мамы:

"Я попробую еще раз )
Помню, прихожу на утренник. Моя дочка такая прекрасная, так радостно наблюдать, как она растет, какое же счастье, что у меня она есть.
А я, боже мой, бывает, ее совсем не понимаю, обижаю, ей так больно бывает из-за меня. Насилие с едой чего стоит и то. Бедная моя сильная девочка, ей приходится все от меня терпеть. Слезы текут из глаз, нос красный и сопля повисла.
Прости, девочка, тебе стыдно за меня. Но я ничего не могу сейчас сделать с этим. Ты вырастешь и может быть поймешь, как это бывает. Ну а если и нет, нестрашно. Я тебя люблю."

Мне было интересно, что ответят и ответят ли. Пока тишина и мне хорошо в ней. Если что, уж я найду, что сказать. Да, мне нравятся пикировки, да, мне интересна реакция, причем любая. Ну а тишина тоже неплохо. Поработаю хоть.

П. С. Глеб, сынок, я написала дочка, потому что там тетка была изначально. С тем же успехом я могу написать сынок - и это можешь быть ты или Ваня. Деточки мои.
Tags: Выводы, Дочки-матери, Игра, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments