fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Безумие Варвары

Любопытная Варвара шла мимо базара и встретила подругу. Та ей и говорит:
- Ой, что там делается, две женщины ругаются, мутузят друг друга, будь здоров! Я было хотела вмешаться, но передумала.
- Да ты что, как интересно, - загорелась любопытная Варвара и побежала скорей смотреть.

Женщины ругались, кто круче, кто больнее ударить может, у кого тараканов больше. В ход шел мат и плевки. Вокруг собралась толпа зевак, у людей горели глаза и они подбадривали соперниц.

Варваре стало нехорошо. Будто тяжелый черный туман вокруг нее сгустился. Жалко было обеих женщин, не нравилось происходящее, но непонятно, как можно это изменить, ну не третьей же становиться.

Решила Варвара бороться со злом. Как и эти женщины, но своим, очень странным способом. Ей всегда нравились безумцы и она кое-что брала из их репертуара.

Она включила себе "Последнюю поэму" и скрылась за надежной дверью своего театра. Здесь нет ругани и всепоглощающей ярости. Крики и удары достаются портретам на стене. Здесь пишутся рассказы по ассоциациям с музыкой, ой, как любопытно было бы почитать чужие. Здесь нужно побеждать пространство, представлять, что оно густое и требуются усилия для преодоления, а иной раз под Аве Мария стать сосудом с водой, которая растекается из него в разные стороны. Здесь есть все эмоции, в том числе, негативные, но они чудесным образом не разрушают, а созидают, потому что здесь зазеркалье, все сумасшедшие и делают совершенно дурацкие вещи, которые приносят радость.

Безумие иногда здорово пригождается.
Tags: Агрессия, Сказочки
Subscribe

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • (no subject)

    Если вдруг кому интересно, как женщина поет мужскую песню. В некоторые заходы у меня комок в горле стоял от слез, но вроде в этот раз взяла себя в…

  • Не прерывай полет

    Мне дали новую песню. Точнее, две. Одну вообще-то мужчина поет. "Возьми мое сердце". Однако как хорошо она мне заходит. А вторая "Воздух"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments