fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Алевтина

К Але без приглашения начала заходить в гости старуха. Сгорбленная, морщинистая, с бородавками. Она приходила и не говорила ни слова, только ехидно ухмылялась и исчезала так же неожиданно, как и появлялась. Алю немало раздражали эти визиты - она пыталась не открывать дверь, но хитрая старушенция все равно как-то просачивалась. А потом Аля видела вдруг один новый белый волос на голове или пару морщинок вокруг глаз и понимала, что опять проиграла.

Аля начала ходить в спортзал, через год стали видны мышцы, тело сделалось более красивым и подтянутым. Старуха приходила все равно, но пореже, наверное, боялась огрести кулаком в лоб.

Аля ходила на массаж, использовала хорошую косметику. Старуха, смеясь, подкрадывалась сзади, дула ей в затылок и женщина видела, что седых волос снова прибавилось, а морщины стали глубже и они видны все явственнее даже после дорогого крема.

Однажды Аля решила разобраться со старухой капитально. Нашла хирурга и пришла обсуждать детали операций - там подтянуть, здесь подрезать, в грудь импланты поставить, чтоб было как в двадцать лет. Составили план, женщина торжествовала.

А ночью ей приснилось, что пришел красивый молодой мужчина и начал из нее вырезать прекрасную статую. Она кричала, что ей больно, что не хочет, но мужчина продолжал водить скальпелем, будто не замечая ее воплей.
- Вот какая красота получилась, - удовлетворенно сказал мастер, любуясь творением рук своих.
Женщина посмотрела в зеркало и увидела молодую красавицу. Ее охватила растерянность - девушка в зеркале мало была уже похожа на нее саму, это был другой человек. И как-то даже стало жалко себя, будто ей настоящей нигде нет места на белом свете.

В углу комнаты раздалось знакомое хихиканье старухи и у красавицы в зеркале поплыли черты, явственно обозначились морщины, а одна грудь сдулась и повисла.

Аля в ужасе проснулась, ее щеки были влажными от слез. Она встала, умылась и поставила тесто для пирогов. Часа через три ароматные пироги были готовы и чай заварен. Женщина напряженно села ждать.

Наконец, раздался деликатный звонок в дверь. С замиранием сердца Аля кинулась открывать. На пороге стояла та самая старуха. Знакомые бородавки красовались на носу.

- Здравствуйте! Проходите, пожалуйста, я Вас ждала, - смиренно сказала женщина.
- Здравствуй, дорогая, - ответила старуха. Распрямила плечи, так что горб ее внезапно куда-то испарился и вошла в квартиру.
- Угощайтесь, я для Вас пирогов напекла. Вам какие больше нравятся - с яблоками или с капустой?
- Спасибо, детка, я всякие люблю.
Старуха расположилась в кресле. Алевтина налила ей чаю с мятой и пододвинула блюдо с пирогами.
Старуха хитро посмотрела на хозяйку, глубокие морщины на ее лице слегка разгладились.
- Редкая женщина бывает так любезна. Попей и сама чаю со мной, - попросила старуха.
Аля опустилась напротив, протянула к старухе руки через стол и нежно коснулась ее морщинистой кожи.
- Мне очень жаль, что я была так жестока с Вами. Представляю, как Вам тяжело живется, Вас не любят и не хотят видеть.

Старуха расцвела улыбкой, аж бородавки уменьшились и превратились в миленькие маленькие пятнышки.
- Ну, как ты понимаешь, я тоже в долгу не остаюсь.
Они допили чай в покое и тишине, старуха засобиралась домой.
- Засиделась я, у тебя хорошо, но пора и честь знать. Спасибо за теплый прием.
- На здоровье, приходите еще.

Вместо страшной старухи перед Алей стояла благородная пожилая леди, элегантная, с хорошими манерами, в ее глазах светились доброта и мудрость.
- Спасибо, приду конечно. До свидания.
- Как же Вас зовут? - громко крикнула Аля, глядя, как ситуэт гостьи становится все прозрачнее и будто растворяется в воздухе.
Раздался веселый смех, в котором Аля узнала свой собственный, каким смеялась еще в пору беззаботной юности:
- Меня зовут Алевтина, - ответила гостья и окончательно исчезла.
Tags: Возраст женщины, Морщины, Сказочки, Старость
Subscribe

  • Девушка покажет свое сердце

    Вчера были в "Глобусе", а там праздник. Объявили, что выступит девушка и покажет свое сердце. Собралась толпа детей, ну и те, кто просто обедал…

  • Весь мир вращается вокруг вас

    Увидели в "Глобусе" новые презервативы "Viva". Ультратонкие и всего 179 рублей за пачку с 12 штуками. Я повертела в руках, но так и не решилась…

  • Школьные сборы

    Тяжело быть дочкой у мамы, которая еще не наигралась в куклы. Больше, чем одевать себя, я люблю наряжать Марусю. В Глобусе смирилась с ее выбором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments