fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Зайчики и лисички

Жила-была семья зайчиков. Папа, мама и зайчата. Они очень любили друг друга и часто держались вместе - куда один, туда и остальные. Еще зайчики были очень пугливы и осторожны, всегда думали об опасностях.

Однажды они поехали отдыхать в далекую страну. Зайчики кушали постоянно в одном месте, чтоб не отравиться, на прогулки выбирались недалеко от гостиницы, чтоб не потеряться и не встретить волка. Вернулись они живыми, здоровыми и очень довольными отдыхом.

Чуть попозже в ту же далекую страну отправились отдыхать из знакомые - лис с лисичкой и маленьким лисенком. Папа-лис выбирался на разведку далеко, а потом уже вез туда всю семью. Кушали они все, что понравится и изъездили всю далекую страну вдоль и поперек.

Когда лисички вернулись, то рассказали о своих впечатлениях зайчикам. После ухода лисов мама-зайчиха схватилась за сердце:

- О, какой кошмар, папа-лис бросал всю семью и ходил на разведку в чужой стране, какие ж они все не сплоченые!
- Да, действительно, так странно, - вторил папа-заяц.
- Я бы орала как ненормальная, если б ты один куда-то собрался! - восклицала зайчиха.
- И правда, орешь ты громко, проще тебя с собой взять, - отвечал папа-заяц.

Однако один самый маленький заячий сынок таки оставался дома во время отдыха, его было брать страшно в далекое путешествие и почему-то зайцев не беспокоила такая разобщенность.

- О, они ели все подряд, могли и отравиться, - стонала мама-зайчиха.
- Да, а мы честно тащились в одно надежное кафе, - подтверждал папа-заяц.

Однако лисички тоже приехали живыми и здоровыми, а у зайцев текли слюни при лисьих рассказах о разных вкусных экзотических блюдах.

- Неправильная семья, - подытожила зайчиха.
- Ага, - ответил заяц, - я их тоже не понимаю.

Через пять минут:
- Ну, посамоутверждались и ладно, - сообщила зайчиха. - Ничем мы не лучше, просто каждому свое. Предлагаю заняться чем-то более приятным.
- Ага, дети уже спят, - радостно откликнулся папа-заяц.
Tags: Болтовня, Самоутверждение, Семьи, Сказочки
Subscribe

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • (no subject)

    Если вдруг кому интересно, как женщина поет мужскую песню. В некоторые заходы у меня комок в горле стоял от слез, но вроде в этот раз взяла себя в…

  • Не прерывай полет

    Мне дали новую песню. Точнее, две. Одну вообще-то мужчина поет. "Возьми мое сердце". Однако как хорошо она мне заходит. А вторая "Воздух"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments