fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

А у меня есть белое пальтишко

"Встань!
Тебе придется справиться,
Я не буду больше
Сочувствовать тебе
И если еще раз пожалуешься,
Встретишься с армией меня.
Ты теперь сам по себе,
Мы тебя не спасем.
Твоя спасательная команда
Уже исчерпала силы.

С тобой все в порядке,
Все правильно.
Будь самостоятельным,
Сделай одолжение
И принимайся за работу."

Тема была о языках любви - кто в каком виде хочет, чтоб его/ее любили. Одна женщина написала:

"Помню, в детском саду выступаешь - стишки читаешь, танцуешь - и хотелось увидеть, что моя мама смотрит на меня и радуется. Посмотрю - а она ревет. Так стыдно было к ней подходить - она с красным носом, на носу капля соплей висит. Провалиться хотелось. Спрашиваю «почему ты ревешь?» «Так мне тебя так жааалко» А я была очень бойкая и очень крепкая девочка, на две головы выше ровесников. И стишки читала хорошо. То что называется - палкой не убьёшь. Ну чего меня жалеть?
спрашивала «почему меня жалко?» - «детей всегда жалко»
«а почему другие мамы своим детям умываются, смеются и хлопают?» «Это потому что они грубые и примитивные существа! фу-фу! им такие возвышенные чувства как у меня не доступны! смех и улыбки - это грубо и примитивно»
Вот такие бывают сложности перевода ))"

(Да, грустно мне стало. Подобные темы позволяют и дальше мусолить обиды на маму. Боже, я только отошла от этого, вставлю-ка свои 5 копеек)

- Ох, и не забудете никак. А про маму такое описание - на носу капля соплей. И стыдились ее. Неправильно она любила, но Вы здорово в этом посте отыгрались, еще один язык любви прям )

- Вам пальто белое еще не жмет?

( Нууу, поехалиии. Нельзя дитятку обидеть, ага)


- Чтобы проще стало взрослым теткам жаловаться на мам с душераздирающими подробностями и получать сочувствие? Увы и ах, придется игнорировать мой наряд ) ну или тоже жаловаться )

( Обязательно сообщу, что вижу ее желание до сих пор за сиську держаться. И да, жалости не дождетесь, Вы ее с лихвой получили и так)


- Ваше сияние невозможно игнорировать. Просто невозможно. Во всяком случае, в данном психологическом блоге, где не Вы правила устанавливаете, кому и про что писать.

- Я понимаю, что правила хочется установить Вам. Про невозможность игнора сочувствую - разберитесь, тоже мама руку приложила, скорее всего.

(Ишь, как ей хочется заткнуть меня. Думает я против описания обидок на маму. С чего бы? Пишите. И я напишу. Сарказм включаю, мама во всем виновата)

- Огромное спасибо за сочувствие! Про мою маму - все в точку, разобраться с чем мне надо? Со стороны виднее, а то я сама не вижу косяков?

(Она что ли купилась? Что же у нее в голове. Странная тетка. На меня похожа в более юном возрасте. Фу, блин. Жалко ее, псих такой)

- Я могу только о себе написать, как я делала. Эволюция чудо как хороша, но иногда я начинала слишком гнобить себя после чтения. Поэтому параллельно у меня был гештальт-терапевт с добрыми глазами.

(Посоветую как себе самой. Эх, помогло бы)

- А, то есть Вы так, вбросили какую-то хрень, отсосанную из пальца и смотрите - где и как прокатит. Теперь стало понятнее, зачем Вы это делаете. Это терапевт, видимо, упражнение дал и надо ему продемонстрировать выполнение. Ну сразу бы сказали. А то мне приплели бред, потом посочувствовали, по покойной маме проехались. А я-то за чистую монету, дурочка, все приняла.

(А чего это она взбесилась? Думала, я сама лечить буду? Получается, манипуляция ее накрылась)

- Я вбросила или Вы попросили?)

- На любой комментарий Вы тут ща навыдаете придуманных характеристик, благо жизненный опыт уже позволяет видеть суть явлений. А я люблю чтоб меня за мои деньги в отдельном кабинете прерарировали специально обученные люди. А не как собака во дворе - бежала мимо, гавкнула, сыкнула и дальше побежала. Поэтому - вот вам смайл).

( Детка, научись манерам что ли)

- Вы попросили помощи. Я предложила психолога и Эволюцию. Вы могли просто сказать спасибо и не слушать меня. Могли послушать.
Вы же со своим жизненным опытом попытались меня подковырнуть, выдвинули претензии, а потом...сообщили, что хотите работать со специалистом. Наверное, это уже не психолог должен быть.
За смайл спасибо, трогательно.

- Я отметила сияние от вашего нимба, нечастое явление в этом конкретном блоге, суть которого описана автором в первом топике. Вы мне приписали какие-то желания устанавливать правила и слабость в пройти мимо задевшего потому что меня мама обидела. Далее с моей стороны стеб, но Вы не распознаете, увы. На вопрос с чем мне разбираться, даете историю из свой жизни без указания, какой мне-то запрос выдавать. Убей не пойму, из какой фразы следует просьба о помощи, кроме вопроса - с чем мне разбираться. Я вам даю просто обратную связь о полной вашей ненастройке на диалоги и непонимание, что и как люди выражают или хотят выразить, а также отмечаю наивность вбросов в определенной аудитории, правил поведения в которой Вы еще не знаете. Хотя, с другой стороны - зацепило, высказали мнение, начинаете его защищать - это может быть запросом для дальнейших саморазборок. Наверное, мне нужен не психолог, да. А кто?

(А чо у меня с настройками? Я в пальто? Слава тебе, господи, она стебалась, а я думала у нее совсем все плохо)

- Уф, я рада, что стеб. Я испугалась, что Вы купились на мой стеб про обвинение мамы во всех грехах и сочувствие. Поэтому я Вам и ответила вполне сочувственно - думаю, спецы хоть помогут. А нет, так и прекрасно, мне пофиг, что с Вами дальше будет и к кому Вы попадете )

После этого дама написала что-то и удалила, я не видела. Лихо закручено. Она хотела подставить меня, но кажется, подставилась сама.

До меня дошло. Она думала, что я буду жаловаться на мать. И так хотела показать, что я в белом пальто. Мол, автора осудила, а сама жалуешься. Странно, женщина вроде как не хочет обвинять мать, но обвиняет меня, хотя я и была за "мать". Похоже, пальто у меня сперли. Ух, лапуля, так ждет, что кто-то жизни научит, а когда учат, отталкивает обеими руками и столько претензий.

А мой ребенок написал про первый пост:

С хрена она решает за других, что примитивно, а что нет?!
Королева блин...И когда стало грубым хлопать и улыбаться. Я понимаю: у каждого свои представления, но унижать чужие общепринятые мнения...

Я долго смеялась. Если что, автор первого поста и дама-оппонент это разные люди.
Tags: Дочки-матери, Игры разума, Не рой другому яму, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments