fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

У меня не было возможности

Наш педагог вчера заполняла паузу в ожидании своего опаздывающего коллеги по сценическому движению. Она прочитала длинное благодарственное письмо от чиновников в свой адрес. Было там и про ее уникальную методику, и про пятьдесят лет работы театра. Красиво написали, красочно. Просто прочитать нам это ей показалось мало, она выбрала маленького мальчика, ровесника моего сына или даже чуть младше, и спросила его мнение о занятиях и о ней самой. Мол, оценил ли ты глубину глубин? Мальчик, видно, волновался, слегка запинался:

- У меня не было, у меня не было, - повторял он, не в силах подобрать нужное слово.

А у меня в голове промелькнули мысли обо всех тех минутах, перетекающих в часы, которые педагог посвящает самолюбованию, лекциям о дисциплине и необходимости поддерживать чистоту туалетов, загаженных донельзя еще до нашего появления. О бесконечных бюрократических требованиях.

- Возможности, - мягко подсказала я мальчику, ласково улыбаясь.
- Да, у меня не было возможности, - с облегчением выдохнул он.
- Ах, вот как, - возмущенно выдохнула педагог. Но тему развивать не стала.
Tags: Отношения, Поддержка, Самолюбование, Театр
Subscribe

  • (no subject)

    Звонит вчера старшенький из школы: - Мам, я сменку на физкультуру забыл, принесешь? Меня самого из школы не выпускает охранник. - Сыночка, ты уже…

  • Это Сбер, детка

    Отправились мы сегодня в банк. Иначе было нельзя - такие серьезные вещи не решаются без личного присутствия. Муж с сыном ждали снаружи, а я пошла…

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments