fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Системообразующее звено

Однажды мне позвонил руководитель соседнего отдела и предложил перейти к нему. Третья линия поддержки одной системы. Ее толком никто не знает, нужно собрать информацию и стать гуру, уметь разруливать инциденты впоследствии.

Мне показалось, очень интересно и солидно. И руководитель сам адекватный, немало поддерживал меня с самого моего прихода в компанию. Назначили собеседование. В боевом настроении я нарядилась в яркую оранжевую блузку и синюю юбку-карандаш, меня такие цвета бодрят. Расслабилась, манеры уверенные нацепила. В общем, кажется, обоим руководителям я пришлась по душе. Словосочетание они повторяли интересное про мою новую должность - системообразующее звено. Ну, я так и думала, это значит, систему должна хорошо знать.

Месяц или даже два спустя до меня дошло, что я должна руководить третьей линией. Потихоньку начались разговоры о повышении. Сначала я не очень испугалась, просто восприняла, как служение. У меня в подчинении оказывалось два замечательных парня, очень умных и опытных, я хотела завоевать их уважение и поэтому старалась быстро решать организационные вопросы, всячески их поддерживать. Заодно собирала информацию, как у кого дела, чтобы передать выше. В итоге парни не возражали против моего руководства.

Время шло и мне становилось все страшнее. Письма, встречи, организационные задачи. Напиши, сколько штатных единиц планируется, а откуда я знаю, могу только как секретарша записать за новым начальником. Спрашивают, когда договор был заключен на поддержку - а я не только не знаю,но и не хочу знать, неинтересно мне. При этом я здорово отвлекалась от технических задач - только успевала ухватить где-то что-то, как опять приходилось "руководить". Я стала падать в своих глазах - нервная секретарша, изображаюшая серьезную тетеньку, кому ты будешь нужна в случае чего, если квалификацию совсем потеряешь?

В общем, я помучилась и прямым текстом сказала, что отказываюсь от руководства и повышения. Идиоткой себя ощущала редкостной какое-то время. Но с тех пор мне очень хорошо и спокойно, я занимаюсь тем, что действительно нравится и моя самооценка растет.

Параллельно с моими терзаниями к руководителю обращалась другая девочка с просьбой ее поставить руководить, но он посчитал, что она не готова. Ну и тут я со своим не хочу, не буду. Удивляюсь, как он не стал женаненавистником еще.
Tags: Работа, Руководство
Subscribe

  • Что это?

    Ранним утром меня разбудил муж. С каким-то инфернальным ужасом пополам с глубочайшей то ли болью, то ли тоской в голосе он повторял во сне: - Что…

  • Гы-гы

    Говорю мужу: - Ой, новый праздник какой-то придумали - День сыновей. Родители твои поздравляют, видео шлют. Я вроде тоже поздравляю, но чувствую себя…

  • Мой ковбой

    Вечерком муж в телефоне рассматривает картинки с ковбойскими сапогами. Задумчиво выдает: - Давай купим породистого скакуна, он будет участвовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments