fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Мы едем, едем, едем

Ребеночек с утра как сонная устрица. Я максимально оттягивала подъем, но в девять уже ничего не поделаешь, пора. Он кое-как доползает до ванны, умывается и садится завтракать. Еле-еле жует и по большей части смотрит телевизор. Я между делом рассказываю, что если мы опоздаем в театральную студию, то уткнемся в закрытую дверь, педагог обещала не пускать опоздавших. Сын возмущен, какое чудовище, мы же заплатили деньги, как она смеет. А если пробки, а если авария, а если я никуда и не тороплюсь?

У меня никакого возмущения нет. Добираться нам полтора часа, похоже, дальше всех живем, в Подмосковье, тем не менее, приходим первыми. Зато кому полчаса ехать, приходят через полчаса после начала, вваливаются аккурат в середине упражнения, обутые, иной раз с неубранными волосами и не одетые как положено. Отвлекают всех и это неуважение не только к педагогу, но и к остальным людям.

Да, я злобная тетка, я готова рискнуть и поцеловать закрытую дверь, но пусть будет дисциплина.

Наконец, сын доел и побежал искать штаны. Нашел, начал сумку собирать с планшетом для развлечения. Пришли на остановку, а маршрутки нет. Пойдем, говорю, навстречу.

Идем, я спрашиваю:
- Угадай, почему я не стала на остановке ждать?
- Так быстрее что ли?
- Не, мы же встретим ту же самую маршрутку, быстрее никак не получится. Просто так мы точно сядем, а там народ стоял на остановке, могли бы и без места остаться.
- Мам, а вот тут забор вдоль дороги и если маршрутка поедет сейчас, то мы никак до нее не доберемся.
- Верно. Почему, думаешь, я почти бегу.
- Мам, а вон она едет, мы не успели.
- О, зато автобус, бежим.
Добежали, загрузились.
- Эх, мама, можем и опоздать теперь и что делать будем.
- В "Шоколадницу" пойдем или еще куда-нибудь.

Паршивый я педагог. Есть еще один закон - если ты опоздун, дружи с мамочкой и она скрасит тебе страдания от твоей безалаберности. Почему так? Ну а что, мы в Москву зря что ли полтора часа ехали в выходной день.
Tags: Сынок, Я паршивый воспитатель
Subscribe

  • Так наивно

    Про психологов люди пишут, что те временами ведут себя неэтично. С девушками пациентов, например, крутят любовь. Что ж, я вообще против любых…

  • Первый сеанс

    Приходит мужик к терапевту: -Доктор, я ночью писаюсь. -Милый, вам не ко мне, а к психотерапевту! Через месяц терапевт встречает этого же пациента:…

  • Близкие и далекие

    Есть одна очень простая истина, которая, тем не менее, очень нелегко мне дается. А именно - бывает, что люди недостаточно нравятся друг другу и никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments