fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Связи

Сегодня получила сообщение от старого знакомого:
"Привет! Ровно 14 лет назад мы гуляли под дождем, а потом пришли к тебе домой промокшие и пили мамин лимонад:). А на следующий день поссорились оооочень сильно.

Сейчас лечу с девушкой на Крит. А сообщение придет ближе к 5 июля уже."

Я познакомилась с ним на СЗ, когда мне было лет 17. Он был очень хороший мальчик, но нравился мне как друг. "Ооочень сильно поссорились" это как раз об этом.

Поскольку мне нравилось с ним общаться, через какое-то время помирились по моей инициативе. Общались в итоге крайне редко, но каждый год парень поздравлял меня с ДР и я считала своим долгом делать то же самое. Наверное, я думала, что нельзя разбрасываться людьми, а то так и все от меня отвернутся.

Иногда мы обсуждали личные отношения, у парня было два брака и я в браке 13 лет почти. Один раз он меня пригласил на свадьбу с ним пойти, одну, без мужа. Ну, для меня это не проблема и мой муж возражать бы не стал. Но чем ближе было мероприятие, тем меньше мне хотелось идти. Минусы явно перевешивали плюсы - ехать далеко, чужие люди, потерять возможность провести выходные с семьей, а плюс один - новые люди. Поэтому я отказалась.

Приятель обиделся и как-то общение пошло коряво. Он традиционно поздравил меня с ДР, а я его не стала. Подумала, да бесполезная связь, тяну ее по привычке и со страхом, что ничего лучше не будет.

И вот он написал про тот дождь сто лет назад и про ссору.

Не могу, неинтересно. Прошло 17 лет, воспоминания у меня давно померкли.

Да, есть люди, которые помнят такое, будто это было вчера. Может быть, полезное свойство для установления длительных связей - они черпают мотивацию в прошлом. А я хочу воспоминаний посвежее и поярче.
Tags: Знакомые, Приятели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments