fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Плач Ярославны

Сегодня прочитала новый плач Ярославны в ЖЖ, гм, психологической направленности. Мужья, бросающие жен с больными детьми, мужья, сменившие жен в больницах около больных детей и потом предъявляющие претензии, что жены отсутствовали слишком долго и ничего не сделали по дому. Хозяйка блога радостно сообщила, что пишет об этом не как психолог, а как любительница треугольников Карпмана, судя по всему.

Одна нарисовавшаяся обиженка особенно поразила мое воображение. У нее мастит был. Из-за мужа. Тот три дня не приносил ей молокоотсос из дома. Непонятно, как давно она знакома с этим мужчиной. Подумалось, пару дней. Обычно такие женщины живут с не любящими их мужчинами, видят равнодушие к себе годами, но не могут избавиться от самообмана, придумывают истории про недолюбленного волчонка, про широту своей души и так далее. А потом сюрприииз - ему наплевать, если она уйдет, наплевать, если она болеет и наплевать, что там с ребенком. Второе, что удивляет - ни подруги, ни мамы, никаких родственников больше нет, чтобы молокоотсос принести? Или важнее показать свои мучения, выставить себя несчастной жертвой, чем решить проблему?

Ну и конечно, расскажу о себе. Слова у нас с мужем бывают всякие, ругаемся, претензии предъявляем, бывает. Но я вижу, что каждый, выпустив пар, все равно признает ошибки и отношения важны.
Я эгоистична сверх меры, не верите, спросите моих родственников, им ужасно тяжело со мной, манипулировать практически невозможно. Но если моему мужу нужно что-то, если он нездоров или у него проблемы, я кинусь помогать изо всех сил. Из-за эгоизма. С ним так славно, я так его люблю, что мне невыгодно его потерять. Как, собственно, и детей.

А муж? Так же ведет себя, как я. Исключая моменты, когда я включаю плач Ярославны. Обиженку, которой все должны. Женщину, которая мыслит категориями "все мужики сво..."
Tags: Мужья, Семья
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment