fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Отпустите меня в Гималаи

У gelena_s вывели формулу хороших родителей в плане безопасности - дети их не должны бояться больше чем внешних угроз. Гладенько так, красивенько. Только как всегда утопично и второй стороны не касаемся. Предположим, мамочка не святая (ну а вдруг она Гелену почитала и не шмогла) и в момент, когда ребеночек ножичком решил поиграть или к подруженькам в ночи упорхнул, эмоции у мамули на лице отразились, ой, не самые приятные для малыша. И слова она сказала неласковые. Ну и все. Нежный цветочек все это принял к сведению, доверие подорвано и ничего уж не расскажет, если страшная история приключилась. Лично у меня так и было, причем в процессе терапии вспоминалось, что на самом мама просто напряженно сказала кое-что и строго посмотрела.

Ну и сразу поток обиженок пошел. Некоторые важно признаются, да, инфантилы, энергии у нас нету на обычную жизнь и любим вспоминать обиды пятидесятилетней давности. А хорошая память, скажу я вам, от тренировок, наверное.

Одной, очень адекватной, как мне казалось раньше, я уже хотела написать - деточка, ну попрись уже на дискотеки, позови в гости подружек. Она еще сообщила, что раз ей жестко говорили - туда не ходи и забывали пояснить, что снег в башка попадет, совсем мертвый будешь, то теперь все, всеее, она так и не понимает, что такое внешняя опасность. Лет в двадцать с чем-то она не понимает. Изломанная судьба, конечно.

Гелена призналась, что разок запретила встречать детям НГ на Красной площади, потому что в тот год со взрывами какая-то история была. Так и обосновала - я нервная, с ума буду сходить. Видимо, это очень верно психологически - мол, пожалей протекшую мамкину крышу, а вообще, опасности никакой, у мамки глюки. Любопытно даже, инфантильный товарищ какой вывод сделает - что опасностей нет, как и предыдущий оратор?
Tags: Дети, Родители
Subscribe

  • Что это?

    Ранним утром меня разбудил муж. С каким-то инфернальным ужасом пополам с глубочайшей то ли болью, то ли тоской в голосе он повторял во сне: - Что…

  • Гы-гы

    Говорю мужу: - Ой, новый праздник какой-то придумали - День сыновей. Родители твои поздравляют, видео шлют. Я вроде тоже поздравляю, но чувствую себя…

  • Мой ковбой

    Вечерком муж в телефоне рассматривает картинки с ковбойскими сапогами. Задумчиво выдает: - Давай купим породистого скакуна, он будет участвовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments