fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Любовь или грязная игра?

У одного психолога прочитала пост о циничном юноше, который при соблазнении девушек взял на вооружение 27 вопросов, вызывающих влюбленность. Он отобрал девушек на СЗ, общительных и открытых, с одной особенно хорошо получалось, ей он эти вопросы изредка задавал, а потом к ней приехал и видимо, они неплохо провели время. Автор выражает надежду, что юноша не такой уж жестокий манипулятор и не разобьет ей сердце, может, даже женится.

Ах, так трогательно, прям чуть не до слез. 27 волшебных вопросов, показывающих, что человек интересуется внутренним миром собеседника. Это и правда очень приятно. Но вера в то, что от них любая сойдет с ума и влюбится на всю жизнь, наивна. Только та, что не привыкла к интересному и глубокому общению. Голодная бедняжка может намертво прилипнуть и это будет не любовь, а зависимость. Но ведь такое бывает и без волшебных вопросов.

Если честно, как бы еще сам юноша не попался в свою "ловушку". С этим мнением, что он такой роковой, что она влюбится до безумия и ей срочно понадобится за него замуж, с заранее сочувственным отношением к девушке, с мыслью, что он управляет другим человеком и ответственен за состояние другого попасть в зависимость гораздо проще, чем ответив на 27 вопросов. Потому что с такими мыслями человек будет изо всех сил поддерживать иллюзию своей неотразимости и власти, потому что рисуя влюбленную зависимую жертву он рассказывает о себе, а не о ней.

Впрочем, возможно, это все не о юноше, кто ж его знает, о чем он там думает.
Tags: Зависимость, Манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments