fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Про иерархию

Их светлость Эволюция нынче опубликовала пост о колпачках. Как глупые люди не понимают чьего-то величия и смеют общаться на равных или, чего доброго, заходить сверху. Это вызывает агрессию у всех желающих доминировать нормальных и им остается лишь достать скалку и бабахнуть глупышу. Как ловко можно оправдать неэкологичные инструменты, если защищается свой светлый образ. И каждое, каждое оскорбление в адрес окружающих оказывается вещью крайне полезной для них самих, норма ведь, раз ты ниже по иерархии, получи воспитательный пинок от верхней. Ну и не забыла она, что деньги это необходимая составляющая в отношениях с великими, надо же как-то преодолеть разрыв с простыми смертными, чтоб снизойти к ним без тошноты. Полностью отрицается зависимость от этих самых глупыш, деньги просто средство для них прикоснуться к великой, никак не заработок кое-кого. А, ну и естественно, люди очень нуждаются в конкретном сетевом психологе, других-то не существует.

Получается, что самое главное это наглая уверенность в своей исключительности, величии и непогрешимости. Хитрый, изворотливый ум, который рационализирует любую агрессию и покажет людям, как они несовершенны на фоне великолепной. И вуаля, ты королевна и корона у тебя самая что ни на есть настоящая, не то что у дур из писем.

Неужели же я настолько странная, что не признаю авторитетов и для меня не существует иерархии? У меня новый начальник рядом сидит. Специалист крутой. При этом спокойный, доброжелательный и веселый. Ни разу он не дал понять мне или моим коллегам, что мы не так хороши, как он, что мы ниже. В итоге я сама оцениваю его очень высоко и общаюсь соответственно.

Представляю, как бы сложились наши отношения при таком стиле:
"Вы ничего не поняли, да?
Повторяете что-то из моих же комментариев, но ни к селу, ни к городу.
Как те бабы зависят от этих баб?
При чем тут колпак?
Колпаком вы закрываете свою зависимость от конкретного человека."

Мадам, Вы точно ничего не закрываете от себя? И еще более интересно - что с локусом и с самооценкой у Ваших комментаторов, если они так зависят от Вас, что терпят все это? Или при волшебном слове "иерархия" самоуважение должно испариться разом?

Эволюция все сетует, как плохо продвигается обучение. Так она вещает о рыбалке, а чтобы учиться у нее, нужно быть зависимой рыбой без самоуважения и погружаться в эту рыбью роль с головой, оправдывая оскорбления и финансово поддерживая агрессора. Очень странно, что рыбаки не получаются, очень.
Tags: Иерархия, Эволюция
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments