fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Родительский долг

Вечером с коллегами подняли тему финансовой поддержки родителей. Один сказал, что ничего родителям не должен, это они родили и должны поддерживать ребенка до самой смерти (видимо, должны дотянуть до смерти ребенка, чтоб уж наверняка выполнить долг).

Вторая сказала, что по желанию может поддержать финансово, но вообще ничего не должна, потому что не просила ее рожать.

Сразу скажу, я не святая, могу поддерживать, но в случае плохих отношений послать куда подальше и даже не мучиться совестью. По закону платила бы без проблем. Но меня многое смутило в ответах коллег. Не просили рожать, но ведь мы живем, пользуемся жизнью. Сидим вот в столовой и кушаем, скоро домой пойдем. Так отдайте жизнь, раз она не нужна и вы не просили о ней. Женщина говорит - нет, не могу, может быть больно, и вообще, поздно, у меня своя дочь есть, она расстроится. Вот если бы я никогда не существовала, это одно, было бы просто, а так - сложно.

Мне показалось, отмазки. Маленькая лисичка к зайчику по приглашению заселилась, а как выросла и ее уйти попросили, раз наплевать на зайчика и домик его не нужен - нет, говорит, это больно, я уж привыкла в домике, вот если б я всегда бездомная была, тогда ушла бы.

Есть единственный ответ, который меня удовлетворяет. Я ничего не должна, потому что так решила. Потому что я так хочу. Правда, на дне души все равно плескается благодарность родителям за жизнь и не смотря ни на какие сложные отношения, поддержать их временами очень хочется.
Tags: Дети, Долги, Родители
Subscribe

  • Странный способ создать праздничное настроение

    Подобно тому, как кошка ищет и жует лечебную траву, я выбираю себе книги на Вайлдберис. Надоели сухие теории, заумные рассуждения, захотелось эмоций.…

  • Первые блюда

    Когда старший сын был маленький, я как приличная мать начала готовить супы, борщи, щи. Так полагается. Иначе ребенок не выживет, проблемы с желудком…

  • Неудобно вышло

    Приезжаем сегодня из магазина, у старшего девочка в гостях. Ну, они побесились все вместе. Потом мы их чаем с тортом напоили и пора бы и честь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments