fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Родительский долг

Вечером с коллегами подняли тему финансовой поддержки родителей. Один сказал, что ничего родителям не должен, это они родили и должны поддерживать ребенка до самой смерти (видимо, должны дотянуть до смерти ребенка, чтоб уж наверняка выполнить долг).

Вторая сказала, что по желанию может поддержать финансово, но вообще ничего не должна, потому что не просила ее рожать.

Сразу скажу, я не святая, могу поддерживать, но в случае плохих отношений послать куда подальше и даже не мучиться совестью. По закону платила бы без проблем. Но меня многое смутило в ответах коллег. Не просили рожать, но ведь мы живем, пользуемся жизнью. Сидим вот в столовой и кушаем, скоро домой пойдем. Так отдайте жизнь, раз она не нужна и вы не просили о ней. Женщина говорит - нет, не могу, может быть больно, и вообще, поздно, у меня своя дочь есть, она расстроится. Вот если бы я никогда не существовала, это одно, было бы просто, а так - сложно.

Мне показалось, отмазки. Маленькая лисичка к зайчику по приглашению заселилась, а как выросла и ее уйти попросили, раз наплевать на зайчика и домик его не нужен - нет, говорит, это больно, я уж привыкла в домике, вот если б я всегда бездомная была, тогда ушла бы.

Есть единственный ответ, который меня удовлетворяет. Я ничего не должна, потому что так решила. Потому что я так хочу. Правда, на дне души все равно плескается благодарность родителям за жизнь и не смотря ни на какие сложные отношения, поддержать их временами очень хочется.
Tags: Дети, Долги, Родители
Subscribe

  • Сольфеджио

    Я тут заболела недавно и петь не могла, педагог не рекомендует. Но она предложила альтернативу - сольфеджио. Ооо, как это интересно. Тон, полутон,…

  • Анкета "Не сноб ли я"

    1. Я не отправляю голосовые сообщения. Нет. Не особо люблю, если мне присылают голосовые сообщения - надо наушники, слушать это все, для меня…

  • Дело жизни

    По телевизору показывали мужика, который лет 40 что ли покрывает краской маленький мячик. Мячик уже разросся до невероятных размеров и покраска стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments