fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Я пряду свою тонкую нить

В юности мне очень хотелось иметь свою компанию. И чтоб в этой компании я не была невидимкой. Само собой это не получалось, у меня были две подруги и только. Одновременно мне было страшно выйти из тени - казалось, очевидными станут мои недостатки и я не переживу позора. Так, собственно, я жила и особо не вспоминала об этом желании. Пока меня не накрыло. В 33 года.

В это время я работала в дочке одного крупного банка, у меня было много интеллигентных и веселых коллег. Я любила петь и в один прекрасный день твердо решила, что реализую свою юношескую мечту и приглашу их в караоке.

Комплексы обступили меня. А вдруг никто не захочет? А как организовать? В итоге я посоветовадась с одним коллегой и написала письмо с приглашением, мол, я иду и буду рада, если кто присоединится.

Тишина. Абсолютная. Всем все равно, никто не хочет. Ух, меня ломало. От своего психолога я узнала, что лучше не писать всем людям сразу, а обратиться к каждому отдельно.

Пару дней я пребывала в расстроенных чувствах, а потом решила разобраться, в чем же дело. Я создала таблицу в Excel, в шапке перечислила самые популярные развлечения, которые смогла придумать - караоке, лазертаг, квесты, настольные игры, боулинг. В строках указала фамилии всех коллег. А потом каждого спросила, куда бы он/она хотел пойти из предложенного списка.

Конечно, караоке оказалось не самым популярным местом, однако набралось 6 человек, что уже несказанно меня радовало. Я выбрала караоке-бар, время после работы и забронировала столик.

В день икс мне рассказали, что несколько человек обижены, что их я не позвала. Они были категрически против при опросе, но когда увидели, что их друзья идут, им тоже захотелось. Еще одно открытие, нас уже 8.

Ну и на что все это будет похоже? Зачем я их всех тащу? Буду блеять в одиночку заунывные песни, а они скучать и ненавидеть меня. Так я размышляла, сидя в отдельной кабинке на Проспекте мира.

Минут через 15 они пришли. Веселые и бодрые. Выхватили талмуд с песнями и увлеченно принялись выбирать, что будут петь. Настроение потихоньку захватило всех, пели даже те, кто не умел, не хотел и стеснялся. Я едва успевала вклиниться со своим репертуаром. А уж как здорово оказалось петь дуэтом с мужчинами - голоса совсем не мешали друг другу.

Когда мы разошлись глубокой ночью от начальника пришло сообщение: "Катя, ты молодец, что организовала, было очень здорово, спасибо!" Потом мне рассказывали, что люди еще долго вспоминали это мероприятие и в их глазах читался восторг.

Я же была счастлива. Враз забылось, как никто не хотел, как я боялась, как в конце устала от переговоров с каждым.

Теперь-то я понимаю, что это не волшебство какое, а труд.
Tags: Коллеги, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments