fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

У меня есть голос

Обедала сегодня с коллегами, блюд заказала много, болтаю увлеченно. Все уже доели, а у меня стаканчик с арбузом еще остался. Коллеги думают, что я буду доедать на рабочем месте, но я так не хочу. Обычно мне в таких ситуациях стыдно, неудобно. Прежняя я схватила бы стаканчик с арбузом и не посмела сделать по-своему.

Новая я улыбаюсь, соглашаюсь, чтобы меня подождали и благодарю за любезность. Я не тяну время, но и не заглатываю арбуз, ем в среднем темпе.

Пока ем, в голове у меня мелькают вчерашние картинки. Я и толпа двигаемся в едином ритме, я останавливаюсь и все прекращают движение. Вот о чем это было. Я ощутила, что у меня есть право голоса и люди могут со мной считаться. Нет, не должны. Но могут. Мне раньше казалось, что меня в принципе не захотят услышать.
Tags: Самокопание, Снятие зажимов
Subscribe

  • Тайна кофейной пенки

    Я очень люблю капучино. Наверное, нежную молочную пенку с корицей я люблю даже больше, чем сам кофе. Мне не нужен сахар, упаси боже, не хочу я и…

  • От меня помощи не дождешься

    Началось все в далеком детстве. У меня в классе была девочка-звезда, девочка-королева. Однажды она подошла ко мне и сказала: - Катя, выручи,…

  • Услуга от неприятного человека?

    Я нашла у себя убеждение - не нравится человек, не проси об услуге. Даже если он/она сам(а) предлагает, соглашаться я бы поостереглась. Видела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments