fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Как развлекались три театрала

Проснулась вялая, с ужасом понимаю, что после душа и завтрака состояние не особо улучшилось. Дети выглядят бодрее. За полтора часа им удалось умыться, позавтракать и одеться. Мы собрались в многострадальную театральную студию.

Когда уже ехали в маршрутке минут десять, я вспомнила про справки от терапевта, которые получала специально для оформления. Да, я предусмотрительно положила их в пакет. Ну и стоит тот пакет сиротливо у входной двери. От мысли, что мы-то в маршрутке, а он дома, сердце рвется, но ничего уж не изменить.

Мы провели в студии четыре часа. Большую часть времени оформляли документы, было очень тяжело, куча листов, несколько десятков человек, дети давят мне на мозг, что уже хотят есть. Само занятие было скорее презентацией трех преподавателей - по сценической речи, сценическому движению и актерской импровизации. Мы с детьми участвовали во всех упражнениях, каждый раз выходя на площадку. Старший гораздо лучше нас с дочкой владеет телом, без проблем выполняя, что скажут.

Актерская импровизация кажется самой интересной. Было задание для группы
двигаться хаотично, наблюдая за другими людьми. Любой человек может спонтанно остановиться и группа должна как можно быстрее среагировать и тоже прекратить движение. О, я самая первая проверила свою "власть" и заставила всех остановиться, было так приятно. Позже почему-то и не пыталась, просто остановливалась вслед за другими. Еще забавно вести диалоги в виде одних лишь вопросов, избегая утвердительных предложений. Ну и покерфейс - здороваться, нажимать друг другу на кончик носа с лицом, не выражающим никаких эмоций. Иногда мы не выдерживали и немножко все же улыбались.


Наконец, все закончилось и мы сидим в "Шоколаднице". Старший говорит, что Татьяна Григорьевна ни разу не добрая женщина, относится к нам как к биомассе. Она беспокоится о многочисленных бумажках, их правильном оформлении, ей и правда не до реверансов. Я вижу, что она грубовата, но мой ребенок под моей защитой, а лично со мной она довольно деликатна. Мне интересно у нее учиться и пока я готова терпеть ее характер. Я верю в нее и не буду торопиться с выводами.
Tags: Дети, Театр, Увлечения
Subscribe

  • Как надо учить. Руководство от Маши

    Сидим с Машей на кухне, режем овощи для бургеров. Накануне я получила сообщение, которое мне прислал друг старшего сына и пребывала в задумчивости.…

  • Связующее звено

    На днях принесла справки 2НДФЛ с работы. Упакованы они были в большую синюю папку пластиковую. Сегодня пытаюсь найти - нету. И не помню, чтоб вообще…

  • И один в поле воин

    Утром менеджер предложила встретиться в переговорной с глазу на глаз. А я спросила: - А Оля? А наш командир, Дима, который проводит эти утренние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment