fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

День знаний

IMG-20180901-WA0007.jpg

С утра всех надо нарядить - у нас даже младший при костюме. К моменту, как дети одеты, я уже ничего больше не хочу, надеваю первое попавшееся платье, а краситься вообще неохота. Наконец, мы, счастливые, вызываем лифт и вдруг вопль мужа - а цветы вы захватить не хотите? В думах о собственной неотразимости мы и забыли.

В 10 часов первая линейка у младшей. Все традиционно, даже музыкальная накладка - гимн никак не хочет проигрываться. Объявляют, какие классы заходят в школу. Если звучит имя незнакомой учительницы, муж солидно замечает - такой нет. Ну да, люди существуют, если мой муж с ними лично знаком, все логично. Дочке в пару ставят самую высокую девочку, а сама Маруся самая низенькая, та еще парочка получилась.

Моя тетя приехала на праздник, дети довольны. Она рассказывает о своей жизни и я ушам своим не верю. Оказывается, пенсионеры в Москве могут выбрать любые из восемнадцати курсов и ходить бесплатно. Тетя остановилась на акварели, английском и зумбе. Она образец пенсионерки для меня, не ноет, не сидит дома и у нее есть увлечения кроме уборки и готовки.

У тети дома висит картина, которая отражает ее состояние духа:

IMG-20180901-WA0008.jpg

Неудивительно, что после шестидесяти она выглядит лет на пятнадцать младше. День знаний удался, я точно узнала много интересного.
Tags: Пенсионеры, Семья, Школа
Subscribe

  • Тайна кофейной пенки

    Я очень люблю капучино. Наверное, нежную молочную пенку с корицей я люблю даже больше, чем сам кофе. Мне не нужен сахар, упаси боже, не хочу я и…

  • От меня помощи не дождешься

    Началось все в далеком детстве. У меня в классе была девочка-звезда, девочка-королева. Однажды она подошла ко мне и сказала: - Катя, выручи,…

  • Услуга от неприятного человека?

    Я нашла у себя убеждение - не нравится человек, не проси об услуге. Даже если он/она сам(а) предлагает, соглашаться я бы поостереглась. Видела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment