fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Спасатели, стоять!

Вот здесь я упомянула о школьной подруге, которая любила обманывать окружающих на тему бурной личной жизни, от чего я испытывала неловкость, но лезть в это дело совершенно не хотелось.

"Сложно сказать могут ли спасти подруги, просто пассивное созерцание подобного рода проблем и высмеивание их я считаю не самым лучшим вариантом поведения. В любом возрасте. В любой ситуации. Для любого пола." - написал мне sergeyzabolotny.

Так вот, пассивное созерцание чужих психологических проблем это самое приятное и правильное поведение для меня. Я не психотерапевт, не мать Тереза и даже не Чип или Дейл. Совершенно неинтересно тратить время, силы на помощь, о которой даже не просили и сталкиваться с негативными реакциями человека, которые неизбежно будут, если лезть со своей спасательской игрой. Более того, я знаю, что настоящая работа идет с психотерапевтом и за это платят деньги. Если я что-то сумела усвоить в процессе терапии, под настроение и при желании второй стороны, я могу этим поделиться. А могу нет. Мало ли, что у меня есть, я на это заработала, вот и другим никто не мешает.

Меня не беспокоит, что в глазах Великих Спасателей Всех Страждущих я становлюсь нехорошей, равнодушной девочкой. Кстати, подобная любовь к спасательству может отлично прикрывать острую потребность доказывать свою хорошесть, полезность. И еще грандиозность. Ведь это же Человек с большой буквы, Человечище, всех спасет, всем поможет.
Tags: Самокопание, Спасатели
Subscribe

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • (no subject)

    Если вдруг кому интересно, как женщина поет мужскую песню. В некоторые заходы у меня комок в горле стоял от слез, но вроде в этот раз взяла себя в…

  • Не прерывай полет

    Мне дали новую песню. Точнее, две. Одну вообще-то мужчина поет. "Возьми мое сердце". Однако как хорошо она мне заходит. А вторая "Воздух"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments