fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Как я становлюсь котом ученым

Я сегодня королевна. Не работаю целый день, обучают меня, буду умненькая, благоразумненькая. При этом мне не надо искать статьи и книги, все мне разжуют и вопросы сразу можно задать. А иногда бывает весело.

Помню, на прошлой работе отправили меня изучать их систему. Я и еще человек десять незнакомцев сидим, слушаем. Лектор, мой коллега, размеренно вещает, рисует схемы на доске. Люди начинают дремать. А во мне растет напряжение. Я ничего не понимаю. Сначала понимала что-то, а в последние минут десять мрак. Мне страшновато нарушать этот покой и выставлять себя туповатой. Но еще страшнее на новом месте пройти обучение и ничего толком не узнать.
Я подняла руку, меня заметили.

- Извините, я на этой схеме ничего не поняла, - пропищала я.
Пауза. А потом ответ лектора:
- Да я сам тут ничего не понимаю, ерунда какая-то.

Позже выяснилось, что он специалист по базам данных, больше некому было лекцию читать, его и попросили. А в зале вместе со мной сидели сотрудники новоиспеченного клиента. Крупного банка, между прочим. Я потом молилась, чтоб они от нашей системы не отказались после такой лекции. Но им, видимо, нравилось спать и ничто их дивный сон не нарушило.

В системе потом разобралась, конечно. Я тестировщик, мне иначе нельзя.
Tags: Обучение на работе
Subscribe

  • Мой день

    В последнее время, кажется, мой режим изменился. 6-30. Встаю, умываюсь и поспешаю на кухню, соображая, что приготовить детям на завтрак. Почти сразу…

  • Одна кнопочка

    Ковырялась я намедни с автотестами. Много их мне надавали - запускай, говорят, анализируй ошибки, если возникнут. И вот смотрю - "падает" тестик.…

  • В нашем полку убыло

    На последнем собрании автотестеров начальник сообщил, что уходит из компании, неделя осталось. Я в шоке была, как удар под дых, сколько нажито…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments