fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Наши слюнявые братья меньшие

Пошла сегодня обедать в столовую с самой вкусной едой. Заказала себе и закуску, и основное блюдо, и десерт. Кисель из черной смородины не забыла. Ну и традиционно решила почитать. gelena_s упомянула у себя о посте с шекспировскими страстями. Я подумала, самое оно и углубилась в чтение.

Оказалось, речь о щеночке, который на корабле пришел кушать из тарелки капитана, а тот его не прогнал и продолжил есть. Идиллия. В комментариях написали о кошечках и собачках, которые облизывают посуду, помогая ее мыть, кто-то описал, как верный пес лечил ожог хозяину, отрезая кожу зубами и зализывая рану. В общем, весь мой плотный замечательный обед попросился наружу. Но я и не подозревала раньше, до какой степени я брезглива в отношении животных. Кошек я люблю, на руках держать и гладить их приятно, может, даже целовала бы, мало ли, это принц или принцесса. Только чтоб не прикасались к моей посуде. Ведь даже если я помою ее потом, осадочек останется и картина, как котяра или пес радостно слюнявил мою тарелочку, будет преследовать меня до гробовой доски.

Когда начали упоминать о детях и некоторые признались, что брезгуют малышами, мне стало не по себе, как будто показали что-то очень личное, возможно, люди рассказывали о собственном детстве и отношении к ним родителей. У меня же в этом месте все тихо, милые поросятки, пусть хоть как угваздаются во время еды и доесть за ними не проблема. Мы даже фотографировали на память. Да, перед рождением первого ребенка я волновалась, как буду какашки убирать, но это быстро прошло при столкновении с реальностью. Там уже другая тема началась - слава богу, покакал, а не жидковато ли, а нормальный ли цвет.

Я вижу, что мои реакции тоже не с потолка взяты. Но тут все можно оставить как есть. Если и заведу животину, ой, не сидеть ей с нами за одним столом и не есть из одной тарелки. Со мной ей будет сложно ощутить себя человеком.
Tags: Брезгливость, Животные
Subscribe

  • Перевертыши

    На прежней работе была у нас в отделе одна девочка, Таня. Она работала на одном месте много лет и частенько проводила рабочее время, выбирая уютные и…

  • Разбитые надежды

    Забавная история мелькнула в ленте. Она довольно откровенная, так что я расскажу ее в несколько завуалированном виде. Один человек, М., очень любил…

  • Вот это театр

    Мой педагог из театральной студии объявилась собственной персоной. С упреком, что я на нее какие-то долги вешаю, не расторгая договор официально. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments