Конечно, я старалась тоже что-то дарить, но зарплата у меня была семь тысяч и отнюдь не долларов, а с фантазией туговато. Хоть к свадьбе я честно накопила денег на ресторан для родственников со своей стороны, и то мама меня содержала, а я откладывала.
В браке у меня наступил беззаботный рай. Муж денег не жалел, наоборот, уговаривал скупить вообще все, на что взгляд падает и я боялась остаться с голым задом, следила за своими аппетитами. Тем более, детям много всего нужно, я с ними сидела и зарабатывал один муж.
Меня раздражали некоторые вещи. Во-первых, если муж забывал вдруг принести наличные домой, надо было напоминать, а я не любила это делать. Во-вторых, мне казалось, что мои подарки ему ненастоящие. Фактически это было "милый, дай мне денег и я тебе куплю на них подарок". Слава богу, я никогда не требовала отдавать мне все и муж не испытывал напряжения, мог купить себе любую ерунду и я бы слова не сказала.
Сейчас, когда я работаю и не уступаю мужу в заработке, мы платим в магазинах наперегонки. Муж меня часто обгоняет, у него карта посовременнее, можно ею платить одним касанием. Когда у него мало что остается, плачу я и умасливаю взять денег у меня (обычно безрезультатно), чтоб было поровну. Обожаю оплачивать большие покупки - типа поездки в Таиланд или дивана на дачу, кажется, я так самоутверждаюсь.
О, и теоретически я не потерплю ни малейшей власти мужчины, его контроля за моими расходами. Да, я по-честному готова платить пополам за еду, коммуналку, детские кружки и т. д., но никто кроме меня не будет решать, как я потрачу остальное.