fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Семейный бюджет

Когда я только познакомилась с будущим мужем и речи ни о каком бюджете еще и не шло, я безумно стеснялась, когда он тратил на меня деньги. Я едва пережила, что он купил мне шашлык в Воронцовском парке. В то же время это часть ритуала ухаживания, отказываться от всего означало бы и отвержение самого человека. Потихоньку я обнаглела раскрепостилась совершенно и стала получать массу удовольствия от подарков и угощений. До сих пор вспоминаю, как мы ходили на каток в Меге, как наедались до отвала в ближайших кафе, какие прекрасные лилии он мне дарил, заколочку помню красивую на День влюбленных, но позже я ее сломала,села жопой прям на нее. А какие кроссовочки белоснежные new balance он мне купил, совсем как у богатых девочек в школе.

Конечно, я старалась тоже что-то дарить, но зарплата у меня была семь тысяч и отнюдь не долларов, а с фантазией туговато. Хоть к свадьбе я честно накопила денег на ресторан для родственников со своей стороны, и то мама меня содержала, а я откладывала.

В браке у меня наступил беззаботный рай. Муж денег не жалел, наоборот, уговаривал скупить вообще все, на что взгляд падает и я боялась остаться с голым задом, следила за своими аппетитами. Тем более, детям много всего нужно, я с ними сидела и зарабатывал один муж.

Меня раздражали некоторые вещи. Во-первых, если муж забывал вдруг принести наличные домой, надо было напоминать, а я не любила это делать. Во-вторых, мне казалось, что мои подарки ему ненастоящие. Фактически это было "милый, дай мне денег и я тебе куплю на них подарок". Слава богу, я никогда не требовала отдавать мне все и муж не испытывал напряжения, мог купить себе любую ерунду и я бы слова не сказала.

Сейчас, когда я работаю и не уступаю мужу в заработке, мы платим в магазинах наперегонки. Муж меня часто обгоняет, у него карта посовременнее, можно ею платить одним касанием. Когда у него мало что остается, плачу я и умасливаю взять денег у меня (обычно безрезультатно), чтоб было поровну. Обожаю оплачивать большие покупки - типа поездки в Таиланд или дивана на дачу, кажется, я так самоутверждаюсь.

О, и теоретически я не потерплю ни малейшей власти мужчины, его контроля за моими расходами. Да, я по-честному готова платить пополам за еду, коммуналку, детские кружки и т. д., но никто кроме меня не будет решать, как я потрачу остальное.
Tags: Деньги, Семейный бюджет
Subscribe

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Что нужно для счастья

    Недели две назад я купила аэрофритюрницу Тефаль. Муж относился скептически - еще один агрегат-пылесборник. А потом я приготовила куриные наггетсы.…

  • Как надо учить. Руководство от Маши

    Сидим с Машей на кухне, режем овощи для бургеров. Накануне я получила сообщение, которое мне прислал друг старшего сына и пребывала в задумчивости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments