fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Желтая подводная лодка

Долго обсуждали с одной блогершей семью с раздельным бюджетом (в общий котел кладутся деньги на еду и коммунальные услуги, а свои хотелки каждый оплачивает самостоятельно). Такой расклад предложил муж, жена согласилась, а потом опередила мужа в заработке, уехала на большой шоппинг и после презентовала мужу галстук в знак того, что она не жмотка. Блогерша сказала, что это не семья, а говно. У меня привычно перещелкнуло в мозгу и я ответила, что это им решать. В результате со мной согласились, но добавили, что такое же говно семьи, где скандалят и лупят детей.

Я припомнила свой любимый анекдот, уже второй раз пригождается:

Плывут в канализации персик и какашка. Персик возмущается:
- Фу, как воняет! Фу, какая гадость! Дышать невозможно!
А какашка смеется, аж заходится.
Персик не выдерживает:
- Чего ты смеешься?
- Да я вчера ананасом была.

Конечно, точно так же, как я не являюсь идеальной матерью, у меня не идеальная семья. Я напрасно вчера отругала младших за самодеятельность на кухне и только спустя минут пять до меня дошло, что я отбиваю им охоту к самостоятельности. Извинилась и буду придумывать, как мотивировать теперь в развлекательной форме. Да и вообще, у меня большой запас ошибок в семейной жизни. Но это так самонадеянно, удивляться им, я ж обычный человек. Странное ощущение - одновременно я так похожа на других людей в своем несовершенстве и все-таки я бесконечно одинока в своем мире, где я решаю, как назвать себя, свою жизнь, свою семью. Это нестрашное одиночество, наоборот, приятное, из него рождается покой и интерес к тому, что меня окружает. Раньше я искала внешние ориентиры, внешние оценки и меня мотало как корабль во время бури.

А теперь я подводная лодка. Веселая желтая подводная лодка, лопни моя селезенка.
Tags: Самокопание, Семья
Subscribe

  • Девушка покажет свое сердце

    Вчера были в "Глобусе", а там праздник. Объявили, что выступит девушка и покажет свое сердце. Собралась толпа детей, ну и те, кто просто обедал…

  • Весь мир вращается вокруг вас

    Увидели в "Глобусе" новые презервативы "Viva". Ультратонкие и всего 179 рублей за пачку с 12 штуками. Я повертела в руках, но так и не решилась…

  • Школьные сборы

    Тяжело быть дочкой у мамы, которая еще не наигралась в куклы. Больше, чем одевать себя, я люблю наряжать Марусю. В Глобусе смирилась с ее выбором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments