fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Зрелость второе счастье

Я росла и развивалась до тридцати четырех лет пока. За это время у меня были случаи, когда наглой считали меня. Навскидку:
- Меня хорошо знали преподаватели в институте и любили вызывать с докладами. Один раз я выступила с докладом, а поскольку у меня был второй, я подняла руку еще раз, не рассчитывая ни на что особо, скорее на всякий случай, ну не пропадать же добру. Ко всеобщему удивлению меня вызвали и второй раз. Девочка из параллельной группы очень возмущалась, что не ее, ведь она как раз решила активизироваться в конце семестра, чтобы оценок получить. Ну а я наглая была, весь семестр училась. Как-то вот до сих пор мне глубоко наплевать на ее проблемы и проблемы ее товарок.
- В очереди на кассу в столовой на работе. Впереди стоял парень, как позднее оказалось, он пришел с коллегами, но очередь им не занял, меня не предупредил и впереди себя пускать своих коллег не хотел. Ну а я их тоже не пропустила. Они очень возмущались моей невоспитанностью и наглостью. А мне показалось, что много чести им отвечать и я их просто проигнорировала.
В перечисленных случаях мысли о наглости приходили и мне, кстати. Только вот не о моей.

Ну а я считала наглой институтскую приятельницу, которая занимает деньги, но не возвращает. Сейчас уже отпустило, потому что больше такого не допускала и взяла реванш с похожей дамой на работе.

Пассажиры маршрутки, которые приземляют зады на плечо с краю сидящих пассажиров, наглейшие люди. Прям шило бы воткнула. Раз десять. Вот тогда перестала бы думать о наглости, пришлось бы за телесные повреждения отвечать. Попросить вежливо убрать зад мне сложно, кажется, люди считают это нормой - опираться этой частью тела о спинку моего сиденья. Хотя стоит поэкспериментировать с шилом.

Еще нагловатым мне кажется, когда старший сын пытается удобно устроиться - права взрослого, а обязанности двухлетнего малыша. Он, кстати, видит ситуацию наоборот. Когда я понимаю, что это все лишь слова и никто не может заставить меня плясать под его дудку, я успокаиваюсь.

Каждый раз при мыслях о наглости я слаба. Либо я не могу постоять за себя и при этом считаю, что мир должен быть в курсе, как со мной, королевной, нужно обращаться (ведь не могу же я "нагло" не прогнуться), либо меня задевает чужое мнение обо мне, надо ведь, чтоб все понимали, что я-то уж точно не наглая.

Хотя довольно нагло считать, что весь мир подстроится под мои интересы, создаст мне максимальный комфорт, а я, вся такая в белом, без капли наглости, счастливо проведу свои дни в этом младенческом состоянии.
Tags: Наглость, Самокопание
Subscribe

  • Что это?

    Ранним утром меня разбудил муж. С каким-то инфернальным ужасом пополам с глубочайшей то ли болью, то ли тоской в голосе он повторял во сне: - Что…

  • Характер

    Вернулась я с покраски, миллион сообщений от младших детей в ватсапе. Будто меня неделю не было. Маша поначалу восторгалась моими волосами. А потом…

  • Гы-гы

    Говорю мужу: - Ой, новый праздник какой-то придумали - День сыновей. Родители твои поздравляют, видео шлют. Я вроде тоже поздравляю, но чувствую себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments