fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Вечерний переполох

Вечером мы погуляли, как приличные люди запуская пенопластовые самолетики. Поужинали и младший собрался спать.
- Мама, убери, пожалуйста, свою спортивную сумку.
По примеру старших членов семьи сумку я пытаюсь запихать на второй ярус двухъэтажной кровати, которой давно не пользуются. Ой, под сумкой обнаруживается какая-то штуковина и от нее отвалился кусок. Приглядываюсь - похоже, это дрон старшего. Какая досада. Признаваться в поломке на ночь глядя совсем неохота и я решаю аккуратно разложить дрон вместе с кусочком,но в этот момент отваливается второй. Меня охватывает паника, я выразительно кошусь на мужа и говорю:
- Ой, тут сломалось!
До мужа потихоньку доходит, о чем я невинно лопочу, он как ужаленный подскакивает с кровати и кидается к игрушке.

Я благоразумно убегаю на кухню. Из комнаты доносятся вопли раненого бизона. Муж прибегает с дроном и выговаривает, что теперь я буду покупать нового, с таким отношением денег не напасешься. Я хлопаю глазами и подумываю как следует надуться на него за эти вопли. А он резво приклеивает кусочки и успокаивается за две минуты. Ему уже неудобно за вспышку.

Мне что-то совсем смешно становится, мы заваливаемся на кровать, я с садистским удовольствием рассказываю как ломался дрон, шаг за шагом. Он жалобно говорит, чтоб я не повторяла эти леденящие душу ужасные подробности, а я смеюсь так, что живот болит. Потом муж говорит:
- А ты и в детстве всегда убегала, как нашкодишь!
- Ну конечно, а ты в детстве всегда бесился и чинил за всеми.
- Ага, мама с сестрой сбивали мои самолетики, - с готовностью выкладывает муж свою боль.

А старший, как оказалось, успел поплакать из-за дрона. Я извинилась. Дрон починен и муж его запихал не знаю куда. Наконец-то можно спать.
Tags: Семья
Subscribe

  • Качели

    Вечером, после дождя, дети заметили из окна, что качели свободны и мы спешно собрались гулять во второй раз за день. Успели, слава тебе, господи, а…

  • Про работу

    Продолжаем нашу серию баек из склепа. Теперь о работе. Меня повысили. Сказали, что я сразу тянула на ведущего инженера, просто хотели убедиться, что…

  • Бедные ангелочки

    Люблю читать что-то душераздирающее. В этот раз были "Лишние дети" Маши Трауб. Местами волосы дыбом - какое равнодушие, жестокость к детям, временами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments