fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Дорога домой

Если утром мне хочется быстро и с комфортом долететь до работы, заодно освежить ощущение "о, я так умею", я беру машину. Вечером можно расслабиться - домой я попаду часа через три по пробкам. В машине я могу закрыть окна и петь - хоть вместе с певцами, хоть в гордом одиночестве устроить караоке-вечеринку. Еще неплохая возможность потренироваться одновремннно быть вежливой на дороге, но уметь как-то и вклиниться, если необходимо. В конце поздравить себя за безаварийное возвращение, ну, если получится.

Если у меня с утра настроение поспать или в ЖЖ посидеть или природой полюбоваться, я выбираю общественный транспорт. Можно минут двадцать идти на конечную остановку, чтобы гарантированно сесть в маршрутке. Со временем вырабатываются некие правила - есть любимейшие места в маршрутке, у меня такое в конце салона, сиденье повернуто поперек и человек на нем отделен от других пассажиров. Если не удалось его отхватить, я выбираю места таким образом, чтобы стоящим пассажирам было сложно пристроить свой зад на мое плечо, очень я это не люблю. В самом крайнем случае можно хотя бы выбрать симпатичного соседа/соседку и не слишком толстого, чтоб не прижиматься. Ну или другую маршрутку дождаться, они постоянно приезжают, непрерывным потоком практически.

В метро еще проще - там конечная, надо всего лишь встать напротив дверей, не угадаешь с первого раза, подождешь следующий поезд.

Ну и пешочком минут десять-пятнадцать в конце. За день практически всегда набиралось десять тысяч шагов, когда я носила фитнес браслет.

Время в пути обычно у меня составляет два часа. Плюс-минус пятнадцать минут. На машине утром сорок минут, зато вечером норма времени все равно достигается.

Мне говорят, вот ужас, как ты мучаешься. Да как-то особых мук не замечаю. Тогда говорят - ты притворяешься - пытаешься из букв Ж, О, П, А собрать слово "Вечность". Согласна. У меня и жопа это не ругательство, я ее в спортзале качаю и на нее любят обращать внимание.
Tags: Дорога на работу
Subscribe

  • Останусь

    Вот если я помру раньше мужа, он сможет слушать и умиляться. Или не сможет. Потому что я еще при жизни, вполне вероятно, допекла его своими…

  • (no subject)

    Если вдруг кому интересно, как женщина поет мужскую песню. В некоторые заходы у меня комок в горле стоял от слез, но вроде в этот раз взяла себя в…

  • Не прерывай полет

    Мне дали новую песню. Точнее, две. Одну вообще-то мужчина поет. "Возьми мое сердце". Однако как хорошо она мне заходит. А вторая "Воздух"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments