fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Как поживаешь?

Все-таки здорово на работу приехать прямо с дачи, даже настроение другое - расслабленное и обновленно-счастливое. Купила традиционный салат и кашу на завтрак, латте, и обязательно с корицей (о, этот божественный аромат) . Ну что ж, самое время разблокировать компьютер. Вот тебе раз, уже сообщение в линке:
"Привет, Катя! Как поживаешь?:)))) Я подключилась к тестированию Динбаланса. Я хочу знать, что ты тестируешь? Уж не та ли это самая область?"

Мне неудобно, я совсем не помню этого человека. Кто такая Вероника? У меня что ли начались провалы в памяти? Потихоньку в голову закрадывается осознание, что нет у меня провалов и женщину я эту действительно не знаю. Гнев охватывает меня, ничего себе послание.

Быстро сочиняю ответ, отвожу душу:
"Добрый день, Вероника! Отлично поживаю, Вашими молитвами. Я счастлива, что Вы присоединились к тестированию. Мне очень важно, чего Вы хотите и важно полностью удовлетворить Ваши желания. Сейчас я подробно опишу, чем занимаюсь, вероятно, даже отчет составлю".
Очень хочется отправить, прям сердце стучит. Но ведь это так по-детски и довольно бессмысленно.
Сочиняю второй ответ:
"Добрый день, Вероника! Да, иногда я тестирую Динбаланс". Отправляю. Ох, так вроде по делу и все же есть намек на неадекватность первого сообщения.
Вероника пишет:
"Очень хорошо, что ты его тоже тестируешь! Можешь ли ты что-то порекомендовать прочитать, чтобы быстрее освоиться с ним? Может что-то, что тебе в свое время помогло его получше узнать?"

Ну все, приплыли, не хочу я для нее ничего делать. Начинаю жаловаться коллегам, начальнику говорю, чтоб вернул уже обратно подарок судьбы в виде Вероники. При этом думаю, что если пошлю ее куда подальше, это будет непрофессионально.
Начальник говорит:
- Перед ней стоит задача, а она не может ее выполнить. Уволим.
Я обреченно:
- Меня?
- Да почему тебя, ее. Она же не умеет адекватно коммуницировать.
И я понимаю, что стрелка сумасшедшего компаса внутри меня наконец остановила свой бег.

Абсолютной истины и какого-то прям единственно правильного поведения не существует. Именно сейчас я не готова помогать коллеге, меня не устраивает ее стиль общения. Я имею право и промолчать. И даже не оправдываться ни перед кем. Мой авторитет и моя ценность для компании пока позволяют мне не быть уволенной за это. А вот когда скажут - деточка, такой номер больше не пройдет, тогда и подумаю, общаться мне с неприятными людьми или работу сменить.

На следующий день оказалось, что мне совершенно нечем заняться. Я обратилась к одной коллеге, с которой у меня были довольно прохладные отношения:
- Марина, может, я могла бы помочь тебе тестировать капитал?
- На эту тему есть документация, изучай. Там мудреные формулы, просто так не разберешься.
Я ощутила, как неприятна ей, как ей не хочется со мной работать. Первая реакция была - да что за бред, мало ли кто кому не нравится, все равно для пользы дела мое участие полезно. И тут я осеклась.

У меня на самом деле есть, чем заняться. Я села и составила список документов и рекомендаций для Вероники. Никакого внутреннего дискомфорта у меня больше не было и в помине.
Tags: Отношения с людьми, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments