fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

А вдруг кто что скажет?

Когда-то я сидела дома с детьми и на одном форуме столкнулась с мнением, что я плохая мать. Причем мне сообщили, что по всему видно, что лучше я не стану. О, как я убивалась. Думала, какой ужас, куда бы бедных крошек пристроить теперь, избавить от матери-изверга. Мне страшно становится, когда я думаю о том, какое значение придавала словам незнакомой женщины, какое же маленькое и зависимое "Я" у меня было. Более того, я так хотела всем доказать, что я хорошая, что отлипнуть не могла и ходила на форум регулярно.

Получается, позднее на ту же фразу и в зеркальной ситуации я стала реагировать отчасти философски, но с изрядной долей агрессии.

Еще заметила, как мне было обидно, что после моей переписки с одной дамой она пошла обсуждать меня в другое место.

Но глобально это настоящий цирк с конями. Людей интересуют только они сами. В какие-то разборки ввязываются исключительно чтобы отыграть интересующие человека темы. Допустим, я заставлю или вежливо попрошу кого-то не обсуждать мою персону. Допустим, этот кто-то пойдет даже мне навстречу. А потом этот кто-то обсудит меня в другом анонимном жж, о котором я и не знаю. Или с друзьями. Или и вовсе целая толпа некто прямо сейчас обсуждает, как ужасны те или иные черты у совершенно других людей, но так похожих на меня.

Веселая это примочка - бояться общественного мнения. Чем-то напоминает ребенка, который закрыл ладонями глаза и думает, что его не видно, он спрятался.
Tags: Общественное мнение
Subscribe

  • Что это?

    Ранним утром меня разбудил муж. С каким-то инфернальным ужасом пополам с глубочайшей то ли болью, то ли тоской в голосе он повторял во сне: - Что…

  • Гы-гы

    Говорю мужу: - Ой, новый праздник какой-то придумали - День сыновей. Родители твои поздравляют, видео шлют. Я вроде тоже поздравляю, но чувствую себя…

  • Мой ковбой

    Вечерком муж в телефоне рассматривает картинки с ковбойскими сапогами. Задумчиво выдает: - Давай купим породистого скакуна, он будет участвовать в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments