fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Categories:

Бедные ангелочки

Люблю читать что-то душераздирающее. В этот раз были "Лишние дети" Маши Трауб. Местами волосы дыбом - какое равнодушие, жестокость к детям, временами хотелось прибить воспитательниц и мамаш. А дети такие разумные, талантливые, самостоятельные, сами себя обслуживают.

Думаю, ох, а вдруг мои деточки тоже ужасно страдают, а я не замечаю.
Ну, пригляделась, чо.
Старшему оставила весенние ботиночки у входной двери. У младшего разболелся живот, так что я была с ним и старшего не провожала. Ушел в зимних ботинках на меху. А сегодня поинтересовался, а какую куртку ему надеть? Если что, окна у нас есть, висит два уличных термометра, а деточке скоро 15 лет стукнет.

Сегодня мальчики так собирались в школу, что ушли неумытые. А дочка до одиннадцати валялась в постели и типа делала уроки. Оставив свинарник с вечера на столе.

И я подумала, что издеваться, конечно, нельзя, но с самообслуживанием вообще-то не развалятся. Не знаю, что я делаю не так - готовлю каждый день, пытаясь параллельно работать, вещи в основном кладу на место, мусор выбрасываю. Но засранцы все равно иногда говорят, что их безалаберность это моя вина - не научила. В общем, страдальцы удобно устроиться могут. Этак они и меня вполне легко запишут в угнетатели и монстры.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела, как Собчак общается с солистками "Тату". Юля вообще странно выглядит - губищи надула, голос какой-то севший. Только ее в политике и не…

  • Активистка

    А вот и я. Как водится, пришла подрязговать, посплетничать. Пару месяцев назад на проекте у меня на работе дежурила одна особа, Таня. В это время…

  • Что не так в расчетах

    Заказали мы как-то с мужем мебель. С доставкой, с подъемом на этаж. У нас есть грузовой лифт, он работает. Приезжают таджики что ли, видят лифт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments