fessalonikia (fessalonikia) wrote,
fessalonikia
fessalonikia

Category:

Лекарствочки

Личный опыт борьбы со всякими напастями от бабушки Кати:
- от неожиданно настигших во вполне сознательном возрасте прыщей помог лактофильтрум. До него испробовала мази, крема, посетила гастроэнтеролога, к. м. н. в солидном центре. Меня всю изобследовали, нашли какую-то кисту в печени, отправили на мрт что ли с контрастом, взяли 9 тысяч, ничего интересного не нашли. Сказали пить витаминчики.
- с проблемой выпадения волос я не пошла уже к трихологу, было жаль времени и денег. Скупала всякие маски, ампулы, делала домашние. Помог аевит. Курс пропила и волосы стали чувствовать себя гораздо лучше.
- жкт никогда не был у меня особо крепким. Очень много разных гастроэнтерологов посетила, срк ставили, что-то назначали с переменным успехом. Оказалось, психосоматика по большей части, раз прошло после психотерапии. И в качестве поддерживающего средства эвиталия или ацидофиллин из ВкусВилла. Пью каждый день.
- для здоровья репродуктивной системы я решила пропить курсом боровую матку в капсулах. Судя по циклу, действует.

Конечно, каждый сам решает, как, чем, где, у кого лечиться. Меня просто задолбало ходить все искать каких-то врачей, пить пачками лекарства и не иметь эффекта. Замечала, что в медцентрах конвейер, последний врач забывала мою историю болезни, забывала свои назначения, пыталась назначить повторно то, что уже не помогло один раз. И брала 800 руб просто за 15-минутный разговор о результатах анализов.
Конечно, я все равно к врачам обращаюсь, бывают же острые состояния. Иногда все же надеюсь, что попадется кто-то очень квалифицированный. Но по мелочам сама что-то придумываю. И да, я в курсе, например, что ни мне, ни детям нельзя назначать антибиотики пенициллиновой группы, только живот болит, а эффекта нет. Запомнила, что один хороший лор использовала для лечения затяжного насморка октенисепт, разведённый с физраствором. Я покупаю местамидин, то же самое, но в три раза дешевле. И для горла отлично подходит. Использую в тяжелых случаях.
Может, в чем-то я глубоко заблуждаюсь, но пока полет нормальный.
Subscribe

  • "Пошла ты в жопу"

    Несколько дней назад я сообщила тренеру, что сама буду заниматься и перестану платить. Работы у меня так и нет, тренер по основному профилю врач,…

  • Убойное средство для разрушения отношений

    Вот есть всякие штуки, которые разъединяют людей. Это чья-то иногда моя инфантильность, обидные высказывания, невнимание, нудные нравоучения…

  • Заряд

    Уже несколько лет я поклонница сети магазинов женской одежды "Fashion House". Они закрываются постепенно все хорошее когда-нибудь кончается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments